Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 23-летнего неработающего молодого человека, подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что малознакомый мужчина предложил приобрести у него автомобиль марки «Кио Рио». Продавец сразу попросил оплатить 250 тысяч рублей. Потерпевший отдал наличные денежные средства. Однако автомобиль в установленный срок он так и не получил, продавец перестал отвечать на телефонные звонки. Поняв, что его обманули, мужчина сразу обратился в полицию.

Материальный ущерб составил 250 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД установили местонахождение и задержали подозреваемого – 23-летнего неработающего молодого человека.

Установлено, что злоумышленник и потерпевший были знакомы только по телефону. В ходе общения злоумышленник рассказал о продаже автомобиля, которого у него не было. После того как потерпевший отдал ему наличные денежные средства, он перестал выходить на связь. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93