Пумырзин, Солнцево, Полиция

На жителя Москвы Юрия Гарника составили протокол об участии в митинге 21 апреля (ч. 5 ст. 20.2), на котором он не был. Об этом сам Гарник сообщил «МБХ медиа».

«Мне позвонили на мобильный и сказали, что у меня есть административное нарушение. Приехали люди в гражданском на машине без опознавательных знаков и вручили повестку на 28 число. На следующий день в 10 часов утра я должен был явиться в Солнцево, а это довольно далеко. И странно, что меня туда направили. Мне в вину привели, что я был на митинге 21 апреля. Я там просто даже не был, я даже не знал про митинг», — рассказал Гарник.

По словам мужчины, он никогда не участвовал в протестах. «Я в принципе не был ни на одном из митингов, меня ни разу по такому поводу не задерживали. Потом мне показали фотографию черно-белую плохого качества. Там молодой человек, который вроде как похож на меня. Я сказал, что это не я, что не узнаю себя на фотографии. Они, видимо, нашли меня по распознаванию лиц через соцсети. Когда начали составлять, были очень удивлены, потому что я не из Солнцево, а они отрабатывают тех, кто в их районе живет», — заявил он.

Гарник пояснил, что он не знает, как доказать силовикам, что был дома в момент протестной акции. «Мне очень трудно доказать, что я в этот момент был дома — я не снимал видео, просто отдыхал. У меня всего одна плата в магазине, когда я выходил. Пытался взять видео с камер, но пять суток прошло, поэтому запись просто стерта. Составили протокол за другого человека, который там был», — сказал он.

© Ссылка на источник