В Западном округе Москвы по делу о вымогательстве взятки задержаны сразу три сотрудника правоохранительных органов.

Начальница следствия Анна Карпова вместе со своим заместителем, а также участковый района. Все трое вымогали деньги с потерпевшего, который проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество».

Они задержаны с поличным сотрудниками собственной безопасности. В скором времени будет возбуждено уголовное дело.

Полицейские вымогали с потерпевшего 10 миллионов рублей за то, чтобы уже возбужденное дело сдвинулось с места. Мужчина сразу же обратился к правоохранителям и те провели спецоперацию.

© Ссылка на источник

Три сотрудника полиции задержаны в Западном административном округе Москвы по делу о вымогательстве взятки у потерпевшего по уголовному делу.

Как сообщает телеграм-канал 112, полицейских задержали с поличным сотрудники собственной безопасности.

По данным канала, на вымогательстве попалась начальник следственного отдела ОМВД по району Солнцево Анна Карпова, ее заместитель и участковый того же отдела.

Полицейских подозревают в том, что они вымогали с потерпевшего по делу о мошенничестве 10 млн рублей за то, чтобы ранее возбужденное дело сдвинулось с места.

© Ссылка на источник

Пресненский районный суд столицы арестовал главу следственного отдела МВД по району Солнцево Анну Карпову, обвиняемую в попытке получить взятку в размере 12 млн руб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Анне Карповой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 июня 2021 года», — сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Позже суд рассмотрит аналогичное ходатайство следствия в отношении другой фигурантки дела — заместителя начальника следственного отдела.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере») в отношении начальника и заместителя начальника следственного отдела МВД России по району Солнцево, а также участкового уполномоченного полиции того же отдела. По данным следствия, в апреле 2021 года они намеревались получить от потерпевшего взятку в сумме 12 млн руб., пообещав ему принять определенные процессуальные решения по уголовному делу о мошенничестве, используя свои служебные полномочия.

В настоящее время проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

© Ссылка на источник

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по району Солнцево города Москвы, а также участкового уполномоченного полиции указанного отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2021 года участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Солнцево города Москвы, начальник следственного отдела ОМВД России по району Солнцево города Москвы и его заместитель в составе организованной группы намеревались получить взятку от потерпевшего в сумме 12 млн рублей. За указанную сумму фигуранты обещали принять определенные процессуальные решения в рамках своих должностных полномочий.

Противоправные действия фигурантов были установлены и пресечены в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ России и УСБ ГУ МВД России по городу Москве. Передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий, в ходе которых соучастники были задержаны.

В настоящее время с фигурантами проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

© Ссылка на источник

«В полицию поступило заявление гражданина о противоправных действиях сотрудников ОМВД России по району Солнцево г. Москвы.

Оперативниками Управления собственной безопасности столичного Главка в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое сотрудников с декабря 2020 года вымогают у заявителя денежные средства в размере 12 миллионов рублей за качественное и своевременное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности. Также будет дана оценка действиям их руководителей.

Материалы, собранные подразделением собственной безопасности, направлены в следственные органы, которыми принято процессуальное решение», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

© Ссылка на источник

Выяснились подробности задержания следователей из Солнцево: требовали взятку за арест
Потерпевший успел внести первый транш – более 3 млн рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ
Стали известны подробности задержания группы сотрудников столичного отдела полиции по району Солнцево. Им предъявлено обвинение в получении взятки.

Потерпевший успел внести первый транш – более 3 млн рублей
ФОТО: ДМИТРИЙ КАТОРЖНОВ
Как стало известно «МК», в совершении преступления подозреваются начальник следственного отдела ОМВД Анна Карпова, ее заместитель Наталья Колегова и участковый инспектор Владимир Бухарев.

У полицейских находился на проверке материал о возможном мошенничестве. Потерпевший обратился с просьбой как можно быстрее возбудить уголовное дело и наложить арест на имущество подозреваемого. За эту услугу следователи и участковый запросили около 3,5 миллионов рублей. Однако когда пришла очередь проводить дальнейшие следственные действия – допрос подозреваемого, предъявление обвинения и т.д. – сотрудники правоохранительных органов потребовали дополнительное вознаграждение. Общая сумма взятки должна была составить 12 млн рублей. Жертва шантажа обратилась в силовые структуры.

«Противоправные действия фигурантов были установлены и пресечены в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ России и УСБ ГУ МВД России по городу Москве. Передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий, в ходе которых соучастники были задержаны», — сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

© Ссылка на источник