В Ново-Переделкино продолжают вырубать Ульяновский лес, на этот раз под строительство дублера Боровского шоссе. До этого лес вырубали для строительства дублера МКАД — дороги «Солнцево — Бутово — Видное». Но несмотря на кажущуюся привлекательность проекта, транспортных проблем он не решит, а вот проблем с экологией еще как добавит.

Жители округа уже не первый год пытаются защитить лес, но пока власти не вняли голосу граждан.

На данный момент активисты собирают подписи в защиту Ульяновского леса. Сбор организовал житель округа Данил Махницкий. Он надеется, что ему удастся предотвратить второй этап вырубки леса, отправив в мэрию 5000 «живых» подписей. Команда собирает подписи рядом со станциями метро Новопеределкино и Рассказовка. За две недели активной работы удалось собрать уже около 3000 подписей!

Кампания стремительно набирает обороты. Однако времени осталось совсем немного, а вырубку могут продолжить в любой день, поскольку контракт с подрядчиком уже заключен. Поэтому инициативной группе Данила Махницкого крайне нужны новые волонтеры, чтобы собрать необходимое количество подписей.

Отвечая на вопрос о том, чем поможет сбор подписей в данной ситуации, можно выделить два ключевых момента:
1) Политизация проблемы, с помощью чего можно распространить её за пределы районных групп. Её будут обсуждать не только местные жители. Этого эффекта добились активисты в «Борьбе за Куштау» в прошлом году, сможем добиться и мы!
2) Собранные подписи будут отправлены в мэрию Москвы, нам будут обязаны ответить на каждую подпись. В случае отказа отвечать на подписи у 5000 жителей (именно столько подписей мы планируем собрать) будут основания для, как минимум, возмущений на игнорирование повестки.

Если вам не все равно, что станет с Ульяновским лесом (а точнее, что его не станет), то присоединяйтесь к кампании по защите леса. Для участия в сборе подписей пишите координатору сбора подписей Евгении:
Телефон: 89297185121
ВК: https://vk.com/eesavinova
Телеграм: @jjjeennnn

© Ссылка на источник