17 апреля в галерее «Солнцево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Вчера, сегодня, завтра». На выставке представлены графика, живопись, скульптура —плоды семейной традиции художников Станововых, отражающие их страсть к пленэру.

Зрителю представится возможность увидеть самое первое впечатление художника от натуры, которое является наиболее ярким и эмоциональным, зарядиться чистой энергией от работ, полюбоваться и узнать, где находятся столь живописные места.

Художники Станововы живут и работают в районе Солнцево и соседнем Ново-Переделкино, что импонирует галерее. Большинство из них преподают в художественной школе и изостудиях района.

У Станововых, а это уже три самостоятельные семьи, есть общие, объединяющие интересы, к рисованию и путешествиям. Вот уже двадцать лет они отправляются всей семьёй в путешествие. Потребность сменить обстановку превратилась в добрую семейную традицию. Осенью или зимой художники любят отправиться на юг, а летом — на север. Они стремятся побывать там, где не были, познать и запечатлеть красоту иных мест. Творческий процесс начинается уже с момента выбора места. В путешествиях Станововы создают акварельные этюды, на основе которых создаются полноценные живописные полотна. Этюд для них — это способ выплеснуть эмоции, впечатления, настроение, а поездки на пленэр — это образ жизни. Творчество и путешествия объединяют, делают членов семьи людьми на одной волне.

✔Открытие выставки 17 апреля в 17:00.

17 апреля в галерее «Солнцево» Объединения «Выставочные залы Москвы» стартует выставка «Вчера, сегодня, завтра». Об этом сообщается на странице культурного учреждения во «ВКонтакте».

Открытие пройдет в 17:00. Выставка продлится до 25 мая, посетить ее могут все желающие.

Экспозиция состоит из работ художников Станововых, которые живут и работают в Солнцеве и Ново-Переделкине. Некоторые из них преподают в художественной школе и изостудиях районов.

Они любят путешествовать: осенью или зимой художники отправляются на юг, а летом — на север. В своих поездках они запечатляют красоту разных мест, работая на пленэре в ряде техник: графика, живопись, скульптура и других.

Станововы создают как небольшие акварельные этюды, так и полноценные живописные полотна. Их работы отражают получаемые авторами в путешествиях эмоции и впечатления.

Галерея Солнцево, выставочный зал Солнцево, арт центр Солнцево