Квартирная кража, криминал

Полицейские Ново-Переделкино задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

В ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы поступило сообщение от жительницы района о краже ювелирных украшений из квартиры на Лукинской улице.

Прибывшим сотрудникам полиции женщина рассказала, что в ее квартире двумя работниками осуществляется установка межкомнатных дверей. Зайдя в одну из комнат, женщина увидела принадлежащую ей сережку, лежавшую не на своем месте. Проверив шкатулку, она обнаружила, что пропали разные ювелирные изделия, после чего незамедлительно позвонила в полицию.

В результате проведенных проверочных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы установили причастность к совершению преступления одного из мастеров по установке дверей – 28-летнего жителя Московской области. Подозреваемый обратил внимание на шкатулку, стоящую на полке в комнате. Воспользовавшись удобным моментом, когда никто не видит, он незаметно похитил ювелирные украшения. Однако одна из сережек упала в момент кражи, а злоумышленник этого не заметил. Все похищенное сотрудниками полиции было обнаружено в рюкзаке задержанного и изъято.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93