О ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ  Несмотря на развитие современных методов диагностики и лечения гнойно-септических заболеваний, число их с каждым годом растёт…

В стационарах столицы и регионов отделения гнойной хирургии крайне востребованы!

Почему так происходит и есть ли надежда, что это направление хирургии когда-нибудь утратит актуальность, информационному каналу «Медвестник» рассказал заведующий отделением гнойной хирургии ГКБ № 17 Андрей Аникин

Подробности в сюжете👇🏻

© Ссылка на источник

Из последнего. Дедушку привезли с гангренозными ногами. Приехал дедушка из бутово без обуви в бахилах, так как обувь не налезала.Очень сильно пахло специфическим запахом. Осмотр не производился около суток. Вечером дедушку не покормили, только на следующий день. Был голоден, так как долго оформлялся. Кормили всей палатой. Приехал без документов. Зато выдали пижаму.Что произошло с дедушкой дальше не знаю. Выписался

Место для приема пищи в отделении гнойной мидицины. Но все едеят по палатам. Телевизор смотреть не дают. Карантин . В палатах телевизоров нет.

Обычный ужин в отделении хирургии. На самом деле очень вкусно.

Туалет в отделении гнойной хирургии. Двери не закрываются. Стульчаки отваливаются. Совершенно не приспособлен для больных после операции. Достаточно чисто и часто убирается, если кто-то не нассыт мимо.

Худояров Тимур Анварович, хирург делавший мне операцию. Удаление пальца с гангреной на ноге. Во время операции сказал, что делает, как для своих. И действительно, медсестра, ведущая меня еще с прошлой моей операции сказала, что все сделано качественно. Да что там, просто отлично. Операция проводилась под местной блокадой, так как у меня пониженная чувствительность. Всю операцию мы разговаривали и время пролетело незаметно и даже не возникло у меня ни каких негативных ощущений. Затем хирург лично отвез меня в палату и помог уложиться на постели.

Большое спасибо Тимуру и всей бригаде врачей в операционной. При поступлении мне было страшнее, чем в операционной

Вы можете мне оказать помощь, так как мне снова нужно оплачивать платную перевязочную медсестру. Перевязка нужна каждый день, а хирург из поликлинники сказал, что медсестра приходить не будет и чтобы мы справлялись сами. Хотя после первой операции медсестра приходилоа.

Свою помощь мне вы можете оказать здесь