Спорт, волейбол

Город объявил аукцион в электронной форме на аренду земельного участка под строительство спортивного объекта на западе столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
Здание планируется возвести на ул. Терешково, уч. 1, (п/з «Терешково», корп. 11) в районе Солнцево.

«Начальная цена годовой аренды за участок площадью 0,33 га составляет 379,4 тысячи рублей. Он расположен в окружении жилой застройки в пешей доступности от станции «Говорово» Солнцевской линии метро. Участок подходит для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса со спортзалами и бассейном. Площадь объекта составит 4,62 тыс. кв. метров», – сказал Иван Щербаков.

Он добавил, что в первом квартале город реализовал на торгах шесть участков под коммерческие цели общей площадью 6,2 га на сумму арендных платежей 87,5 млн рублей в год.

С победителем торгов город заключит договор на четыре года и десять месяцев: за это время арендатор должен будет построить объект и сдать в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта передается в собственность инвестора.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 12 апреля, торги состоятся 15 апреля. Участником аукциона может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Организатор торгов – Департамент Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-solntsievo-poiavitsia-sportivnyi-komplieks?from=cl

Руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Иван Щербаков рассказал об аукционе на аренду земельного участка под строительство спортивного объекта в Солнцеве. Он расположен по адресу: ул. Терешково, (уч. 1).

Как сообщает АГН «Москва», начальная цена аренды за 12 месяцев составляет почти 380 тысяч рублей.

Уточняется, что рядом с участок находятся жилые дома и станция метро «Говорово». По словам Щербакова, он предназначен для строительства ФОКа с бассейном и спортзалами общей площадью порядка 4,7 тысяч кв. метров.

Заявки на аукцион можно подать до 12 апреля, торги пройдут 15 апреля. Участником торгов может стать физлицо, ИП или любое юридическое лицо.

С победителем торгов город заключит договор на четыре года и 10 месяцев. За этот срок спорткомплекс должен быть построен и введен в эксплуатацию.

© Ссылка на источник