В поселке Западный взорвался дом


Вечером 26 марта, в жилом доме взорвался газовый баллон. Дом полностью разрушен.
В поселке Западный, на рубеже районов Ново-Переделкино, Солнцево, а также поселения Московский взорвался жилой дом.
На месте находится Алексей Буров: — «В посёлке Западном, за горой взорвался частный дом, двое пострадали, одного человека извлекают из под завала, другого уже вытащили».
Взрыв произошел в трехэтажном доме, на Проектируемом проезде 6669.


Из-за скопления пожарных расчетом на 22:30 перекрыта ул. Родниковая.
Также Алексей сообщил, что на месте взрыва детей не было, а пострадали только рабочие, которых госпитализировали: — « … не было никаких тут детей, я рядом стою. Всё четверых пострадавших гастробайтеров вывозят, трёх этажный дом сложился».
По уточненным данным от анонимного источника, четвертого пострадавшего еще откапывают и информация о ребенке отсутсвует.
Фото https://vk.com/wall-407622_2583324

© Ссылка на источник https://raenza.ru/blogs/wizard/8882

МЧС: Ребенок извлечен из-под завалов живым после обрушения частного дома в ТиНАО

Спасатели вытащили из-под завалов ребенка после обрушения из-за взрыва газа в частном доме в ТиНАО, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по столице.

«В 21:02 поступило сообщение о детонации балонного газа в строящемся частном доме. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно выехали по адресу. По предварительной информации, в строящемся частном доме произошла детонация балонного газа в строящемся частном строении с последующим обрушением. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из-под завалов был извлечен один человек. По прибытии пожарные приступили к разбору завалов и поиску людей (со слов соседей, под завалами могут находится еще два человека)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе проведения аварийно-спасательных работ еще один человек был извлечен из-под завалов живым — это ребенок.

В свою очередь источник агентства в экстренных службах добавил, что под завалами находится еще один ребенок. По словам собеседника агентства, газгольдер в частном доме заправлен наполовину.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил Агентству «Москва», что в поселении Московский в ТиНАО произошел взрыв газа в частном трехэтажном доме. В результате произошло обрушение по всей площади — на 150 кв. м. Под завалами оказались три человека, одного из них смогли вытащить.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3099383

Прокуратура начала проверку после взрыва газа в частном доме в ТиНАО

Столичная прокуратура начала проверку в связи со взрывом газа и последующим обрушением частного жилого дома в ТиНАО. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре Троицкого и Новомосковского административных округов, будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка исполнению требований федерального законодательства. Ход и результаты проверки, проводимой по данному факту следственными органами, поставлен на контроль», — говорится в сообщении.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил Агентству «Москва», что в поселении Московский в ТиНАО произошел взрыв газа в частном трехэтажном доме. В результате произошло обрушение по всей площади — на 150 кв. м. Под завалами оказались три человека, двух из них смогли вытащить.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3099397

СК начал доследственную проверку после обрушения частного дома из-за взрыва газа в ТиНАО

Следственный комитет (СК) России начал доследственную проверку после обрушения частного дома из-за взрыва газа в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по столице Юлия Иванова.

«26 марта в частном жилом доме, расположенном в поселении Московский в «новой» Москве, произошел хлопок и частичное обрушение кровли. Сведения о пострадавших уточняются. По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве организована доследственная проверка. В настоящее время оперативные службы города работают на месте происшествия, также на место происшествия выехали следователи и криминалисты столичного Следственного комитета», — рассказала Иванова.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил Агентству «Москва», что в поселении Московский в ТиНАО произошел взрыв газа в частном трехэтажном доме. В результате произошло обрушение по всей площади — на 150 кв. м. Под завалами оказались три человека, двух из них смогли вытащить.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3099385

СК возбудил дело после обрушения частного дома из-за взрыва газа в ТиНАО

СК возбудил уголовное дело после обрушения частного дома из-за взрыва газа в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по столице Юлия Иванова.

«Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»)», — рассказала Иванова.

По данным следствия, вечером 26 марта в частном жилом доме, расположенном в поселении Московский в ТиНАО, произошел взрыв газа и последующее обрушение кровли жилого строения. В результате пострадало четверо мужчин и один ребенок, все они госпитализированы в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь и они осматриваются специалистами.

«В настоящее время следователи и криминалисты ГСУ СК России по Москве совместно со спасательными службами города продолжают работу на месте происшествия. Следствием собирается вся необходимая документация по строительству и эксплуатации указанного объекта для проведения строительно-технической и других необходимых судебных экспертиз. Также проводится комплекс иных следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается», — резюмировала Иванова.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МЧС пояснили, что в ходе проведения аварийно-спасательных работ три человека были извлечены из-под завалов живыми и переданы медиками для оказания помощи, и направлены в лечебные учреждения города Москвы. В настоящий момент завершаются работы по извлечению последнего пострадавшего.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил Агентству «Москва», что в поселении Московский в ТиНАО произошел взрыв газа в частном трехэтажном доме. В результате произошло обрушение по всей площади — на 150 кв. м.

 

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3099401