В Москве студентка попала в больницу 17 с обморожением. Там её привязали к кровати, а затем перевели в психлечебницу Московская студентка попала в больницу с обморожением, но оказалась в психушке.

Возможно, это изображение (1 человек, длинные волосы и текст «московский активист кристина кравцова»)

20-летняя Кристина Кравцова возвращалась домой в Новую Москву из универа. В районе парка «Рассказовка» она упала в обморок. Мать кинулась на поиски, когда увидела, что дочь задерживается. Кристина же пришла в себя только ночью и чудом добралась до дома на попутке.

Ослабшая девушка еле отвечала на вопросы, а ноги и руки у неё были сильно обморожены — её положили в ГКБ № 17. Через пару дней она попыталась уйти из больницы, но её перевели в реанимацию, а потом — в психбольницу. Со слов матери, врачи назвали это психосоматическим инцидентом. Мол, такое бывает.

Наталья говорит, что к дочери её не пускают, а на перевод в психушку у врачей есть постановление суда. Матери Кристина успела рассказать, что в больнице ей там невыносимо, и она просто хочет домой. Родители собираются обжаловать решение суда и вернуть дочь. В Депздраве говорят, что все по правилам: девушку госпитализировали, потому что таков порядок лечения в ее случае.

Утром 10 марта 20-летняя второкурсница медицинского университета имени Сечина Кристина Кравцова уехала на учёбу. Днём она перестала выходить на связь, в 23:00 родители сообщили о её пропаже в полицию и поисковый отряд «Лиза алерт».

К полуночи девушка нашлась. Привёзший её домой водитель сообщил, что она вышла из парка у метро «Рассказовка» и попросила о помощи. Родители осмотрели её, порезов, ссадин и запаха алкоголя не было, но они обнаружили, что у неё сильно обморожены пальцы рук и ног.

Семья девушки считает, что она, вероятно, потеряла сознание на улице. Скорая увезла Кристину в городскую клиническую больницу (ГКБ) № 17. Её обследовали и положили в палату хирургического отделения. Днём 11 марта она написала родителям, что ей страшно, она хочет домой и сейчас расплачется. Родители её успокоили, последний раз она выходила на связь около 19:00.

Утром 12 марта матери девушки позвонил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Максим Носенко. Врач сообщил, что её дочь поместили в реанимацию. По его словам, накануне вечером она пыталась уйти из больницы, её стали удерживать, она сопротивлялась и якобы даже кого-то укусила.

Носенко также сообщил, что Кристину привязали к кровати и вызвали психиатрическую бригаду. Он объяснил это тем, что она находилась в остром состоянии. Разрешить навестить дочь или хотя бы прислать её фотографии врач категорически отказался. Днём 13 марта с родителями девушки связался реаниматолог Никита Еремеев и сообщил, что Кристине поставили диагноз «острое полиморфное психическое расстройство».

Постер публикации

Постер публикации
Максим Носенко. Фото: gkb17.ru

Семья девушки отчаянно пыталась прорваться в реанимацию, но их не пустили. В ночь на 14 марта Еремеев сообщил родителям, что их дочь перевели в психиатрическую больницу имени Алексеева (также известна как Кащенко и Канатчикова дача). Близкие Кристины попытались попасть и туда, но охрана заявила им, что это режимный объект и попасть на его территорию не получится.

Позже родители сумели выяснить, что в тот день прошла врачебная комиссия, принявшая решение о принудительной госпитализации. 15 марта в больнице состоялось выездное заседание Симоновского суда, которое подтвердило решение комиссии. Увидеться или хотя бы созвониться с дочерью представители больницы родителям отказали, мотивируя это тем, что её психическое состояние находится в острой стадии.

Родители Кристины считают, что странное поведение врачей объясняется тем, что так они пытаются скрыть свою ошибку в лечении девушки. Семья Кравцовой обратилась к юристам. Решение суда о госпитализации им удалось увидеть лишь спустя неделю после его принятия, и только после того, как они рассказали о ситуации журналистам, а те стали задавать вопросы суду. 26 марта девушку удалось перевезти в частную клинику для обследования. Сейчас там готовят экспертизу, с результатами которой адвокаты пойдут обжаловать решение суда о принудительной госпитализации студентки медицинского вуза.

© Ссылка на источник

Департамент здравоохранения Москвы заявляет, что 20-летней студентке Кристине Кравцовой, попавшей на днях в очень нехорошую историю, была оказана полная медицинская помощь. Также они уточняют, что данные о диагнозе совершеннолетнего пациента могут разглашаться – даже членам семьи – только с его согласия.

Ранее мать 20-летней столичной студентки Кристины Кравцовой пожаловалась в СМИ, что врачи скрывают от неё диагноз её дочери и методы лечения. Девушка с тяжёлым обморожением попала в больницу.

Студентку из Москвы, которая обратилась к медикам с обморожением, а оказалась в психбольнице, удалось перевести в частную клинику для независимого обследования.
Об этом написал у себя на фейсбуке ее адвокат Дмитрий Джулай. «Поскольку девочка, по нашему мнению, абсолютно здорова, что-то мне подсказывает, что заключение частной платной клиники будет в нашу пользу и [Кристину Кравцову] сегодня-завтра выпустят на свободу окончательно», — пишет адвокат. «После этого нам предстоит подать жалобу на решение Симоновского суда о принудительной госпитализации, в основу которой ляжет заключение независимых врачей-психиатров. Но и это ещё не будет концом истории, поскольку у меня большое желание раздолбать к чертовой матери обе эти больницы: и ГКБ 17, и ПКБ 1. Буду держать вас в курсе».
Напомним, вечером 10 марта студентка 2-го курса медицинского ВУЗа потеряла сознание по пути домой, ее подобрал и привёз домой таксист. Девушка уже успела получить обморожение и родители вызвали ей скорую. Когда Кравцову привезли в ГКБ17, сначала она выходила на связь с родителями и выглядела и вела себя нормально, однако в какой-то момент девушка прислала маме фотографию, на которой было видно, что у неё резко опухло лицо, шея и руки, после чего ее положили в реанимацию и на связь она больше не выходила. Далее к Кравцовой несколько раз вызывали психиатрическую бригаду и через Симоновский суд принудительно госпитализировали ее в ПКБ №1 им Н.А. Алексеева. Всё это время к девушке не пускали родителей, а адвокатам отказывали в ознакомлении с материалами дела о принудительной госпитализации. Адвокаты сочли, что таким образом администрация ГКБ №17 в сговоре с ПКБ №1 пытается скрыть свою врачебную ошибку и уйти от ответственности.

© Ссылка на источник