Вот и наступил Юрьев день для сотен тысяч жителей Солнцево, которые ходили пешком через железку в Мещерский лес покататься на лыжах, велосипедах или просто погулять с детьми, собаками и со скандинавскими палками. РЖД вкорячили депрессивный серый забор прямо на пути устоявшегося маршрута.

Первые подозрения о том, что проход заблокируют, появились осенью, когда навезли горы песка. Через какое-то время песок разравняли и сделали дополнительный путь.

Жители расслабились и обрадовались. Но счастье было недолгим. Уже в марте вырос серый исполин.

Поскольку на месте еще копошатся рабочие, каждый проходящий мимо них житель обязательно высказывает свое недовольство. Но рабочие пожимают плечами и ссылаются на руководство.

Совсем скоро начнется соревнование «болгарка жителей против сварочного аппарата железки». Чем думают проектировщики от РЖД, понять сложно и невозможно. В 21 веке каждый руководитель обязан создать благоприятные условия, но в РЖД до сих живут в реалиях 19 века, где за счастье дисковый стационарный телефон с оператором, соединяющим с абонентом.

Каждый неравнодушный житель может написать письмо в Мэрию и попросить вернуть проход, несмотря на МЦД-4, наличие на станции виадука и прочие глупые отмазки. Всю жизнь мы ходили по этим путям, и все было хорошо. А теперь люди сядут в машины и массово забьют Боровку, дорогу под проколом и все имеющиеся возле леса парковки.

© Ссылка на источник