Ледовый дворец

Объект возведен на улице Авиаторов, вл. 7 в районе Солнцево за счет инвестора.

Ледовый дворец на западе столицы планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2021 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором оформлено заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказали в пресс-службе.

Функциональное назначение Ледового дворца – учебно-тренировочная арена со спортивно-рекреационными объектами. В крытом катке общей площадью свыше 6 тыс. кв. метров на первом этаже размещена ледовая арена размером 56×26 метров, тренировочная ледовая площадка 30×14 метров, раздевалки с санузлами, медпункт, подсобные и технические помещения. На втором этаже планируется обустроить выставочные залы, кафе. Во дворце намечено открыть хоккейную школу и секцию фигурного катания.

Для удобства посетителей установлен пассажирский лифт. Арена приспособлена для маломобильных людей: предусмотрен вход с уровня тротуара, расширенные санузлы, парковочные места на расстоянии не далее 50 метров от входа.

На прилегающей территории создана парковка на 24 автомобиля.

«На строительстве ледового катка проведена 21 проверка, специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования. Инструментальный контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительст

Как отмечается, в двухэтажном Ледовом дворце расположатся ледовая арена размером 56×26 метров, тренировочная ледовая площадка 30×14 метров, раздевалки с санузлами, медпункт, подсобные и технические помещения, выставочные залы и кафе.

В нем также появится пассажирский лифт, объект будет удобен для маломобильных граждан: предусмотрен вход с уровня тротуара, расширенные санузлы и парковочные места на расстоянии не далее 50 метров от входа. На прилегающей к ЛД территории сделают парковку на 24 машиноместа.

Напомним, во дворце планируют открыть хоккейную школу и секцию фигурного катания.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/mosghosstroinadzor-v-liedovom-dvortsie-v-solntsievie-zaviershieny-stroitiel-nyie-raboty?from=cl