Московские чиновники разрешили компании Аркадия Ротенберга вырубить краснокнижный лес ради строительства очередной трассы

В Ново-Переделкино идет незаконная вырубка Ульяновского парка, пишет издание Readovka. Часть растений и живущие здесь животные занесены в Красную книгу Москвы, однако это не помещало чиновникам дать добро на застройку. По задумке городских властей в ближайшее время тут должна пройти трасса «Солнцево-Бутово-Видное» стоимостью 9 млрд рублей. Подрядчиком выступает компания «Дороги и Мосты». Местные жители изначально требовали прекратить вырубку. Вместо этого подрядчик привлек к охране объекта 2-й спецполк полиции ГУ МВД, который установил оцепление.

Член рабочей группы по вопросам строительства магистрали Виталий Черненко рассказал журналистам, что первые вырубки начались здесь еще в 2019 году. По его словам, застройщик еще не имел никаких документов, разрешающих проведение работ, однако нашел привычный выход из ситуации.

— Они наняли субподрядчиков, которые повели себя как черные лесорубы и начали работать — ушли в лес поглубже, чтобы их не увидели и выпилили часть деревьев. Потом в 2019 году их увидели и они остановили работу. И больше года сидели и ждали экспертизу. Если бы жители их не остановили, они без проекта и изысканий продолжили бы пилить лес. Они изначально не собирались ничего оформлять, — рассказывает Черненко.

В январе прошлого года члены государственной строительной экспертизы вынесли решение о запрете проведения строительных работ. Однако, позже те же самые эксперты дали добро вновь поданному проекту, не получившему никаких изменений. Примечательно, компания «Дороги и Мосты» согласно выписке из ЕГРЮЛ является правопреемником «Мостотреста», принадлежащего бизнесмену и близкому другу Путина Аркадию Ротенбергу.

Члены рабочей группы уверены, что строительство нанесет вред всему лесопарковому защитному поясу Москвы и не решит транспортных проблем района. Предусмотренные в проекте съезды жители Ново-Переделкино назвали неэффективными — после ввода трассы в эксплуатацию транзитные авто застрянут в заторах.

© Ссылка на источник

21 марта очередная встреча по теме вырубки Ульяновского лесопарка под строительство трассы «Солнцево — Бутово — Видное»

«В Московской области дублёр пройдет через «зеленый пояс» Москвы, затронув территорию заповедника «Горки Ленинские» и охраняемый лес рядом с Видным. Кроме того, на пути «бешеного бульдозера» окажется усадьба Волконских «Суханово», состояние которой и так, похоже, не волнует никого, кроме местных жителей.», — новое видео от NewМосква

Союз Активистов Люберецкого городского округа, выступает за внесение изменений в будущий проект ДУБЛЕРА МКАД — Солнцево — Бутово — Железнодорожный на платной основе, у нашей инициативной группы есть альтернативные варианты корректировки