Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что в Солнцеве завершилось строительство жилого дома на 258 квартир для переселения жителей по программе реновации. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса столицы.

«В районе Солнцево по адресу улица Щорса, владение 15
завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации на 258 квартир», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный переменной этажности, построен по индивидуальному проекту. Фасады здания облицованы плитками под клинкер, кассетами из оцинкованного листа и керамогранита под дерево; на них установлены короба под кондиционеры. На первом этаже выполнено витражное остекление из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами.

Всего в здании предусмотрено 258 квартир (однокомнатных – 46, двухкомнатных – 177, трехкомнатных –35). Общая площадь квартир составляет 14671,27 квадратных метров. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.

Речь идет о здании, которое расположено по адресу: улица Щорса, владение 15. Разрешение на его ввод в эксплуатацию уже получено. Из всех квартир 46 являются однокомнатными, 177 — двухкомнатными и 35 — трехкомнатными.

Этот жилой дом был возведен по индивидуальному проекту и имеет две секции переменной этажности. Фасады здания облицованы плитками под клинкер, кассетами из оцинкованного листа и керамогранита под дерево. В доме имеются лифты грузоподъемностью 400 кг, 630 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Первый этаж является нежилым, здесь появятся магазины, аптеки, кафе, салоны красоты и досуговые учреждения. Он имеет витражное остекление из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами. В вестибюле жилой части каждой секции жилого дома предусмотрены лифтовой холл, помещения для дежурного и хранения уборочного инвентаря, а также зона почтовых ящиков и технические комнаты.

Вход в здание будет удобен для мам с колясками и маломобильных граждан. Он оформлен плиткой с шероховатой поверхностью, которая будет снижать скольжение в любую погоду. Также новостройка оснащена системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Территория вокруг здания уже благоустроена: на ней организованы площадки для игр детей и отдыха взрослых. Для жильцов предусмотрена подземная одноэтажная парковка и машиноместа на открытой плоскостной стоянке.

Первый этаж – нежилой, здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, кафе, салоны красоты, досуговые учреждения. В вестибюле жилой части каждой секции жилого дома предусмотрены лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Проектом предусмотрена установка лифтов – грузоподъемностью 400 кг, 630 кг и 1 000 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленили и благоустроили: оборудовали детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроили машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

© Ссылка на источник