10-й Фестиваль-конкурс виртуозной музыки учащихся народного отдела «Аллегро» прошел 26 февраля 2021года.

Ребята исполняли этюды и пьесы виртуозного характера на струнных (гитара, домра, балалайка) и клавишных народных инструментах (аккордеон и баян).
Участвовало в фестивале более 30 человек. Строгое и компетентное, но доброжелательное жюри, в состав которого входили директор школы, Почетный работник культуры г. Москвы И.В.Стрыкова, заместители директора А.В.Чечетка и Г.А.Цинцадзе, по достоинству оценило исполнение оригинальных произведений для народных инструментов, произведений композиторов-классиков, а также виртуозных обработок народных мелодий.

Конкурсные номера были исполнены на достойном профессиональном уровне, с эмоциональным подъёмом, в музыкальных паузах прозвучали яркие концертные номера ансамблей домристов под руководством Н.С.Луцковской и Н.Н.Зубаревой.

Большое спасибо заведующей народным отделом О.Л.Заворотней и преподавателям отдела за качественную подготовку учащихся в непростых условиях и организацию настоящего праздника!

26 февраля в Детской музыкальной школе имени Федора Шаляпина состоялся Х Фестиваль-конкурс виртуозной музыки «Аллегро». Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

В нем приняли участие свыше 30 учащихся народного отделения ДМШ. Они исполняли этюды и пьесы на гитаре, домре, балалайке, аккордеоне и баяне.

Во время музыкальных пауз на сцену выходили музыканты ансамблей домбристов под руководством Н.С.Луцковской и Н.Н.Зубаревой. Они продемонстрировали яркие концертные номера.

Отмечается, что в состав жюри конкурса вошли директор школы, Почетный работник культуры Москвы И.В. Стрыкова, а также заместители директора А.В.Чечетка и Г.А.Цинцадзе. Они высоко оценили таланты ребят и работу преподавателей.

© Ссылка на источник