Торжественный митинг, посвящённый защитникам Отечества, прошёл в Ново-Переделкино
20 февраля 2021 года на территории муниципального округа Ново-Переделкино состоялся торжественный митинг, посвящённый защитникам своего Отечества.
Около Мемориала погибшим при исполнении воинского долга (ул. Лукинская, вл.20) собрались те, кто свято чтит подвиг героев Великой Отечественной войны и с уважением и почтением относится ко всем защитникам Родины, которые с честью выполнили и продолжают выполнять свой служебный долг на территории нашей страны и за ее пределами.

 


Кадеты, юнармейцы и учащиеся районных школ, глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов, глава управы района Николай Булыгин, депутаты и сотрудники аппарата Совета депутатов района Ново-Переделкино, руководители общественных организаций, представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с заместителем председателя Сергеем Коноваловым, представители Местного общественного фонда «Лига ветеранов» и его председатель Владимир Доценко, представители Совета ветеранов района Ново-Переделкино и его председатель Дина Лиходедова, неравнодушные жители района — все собрались здесь, потому что мы помним и гордимся историей нашей страны!

«Спасибо всем, кто пришёл! Спасибо за то, что помните! Спасибо за то, что передаёте своим детям и внукам священную память о героических подвигах наших отцов и дедов!
Пока память жива — наша страна непобедима!», — сказал глава муниципального округа Анатолий Митрофанов.

Завершающая часть митинга — минута молчания в память о всех, кто не вернулся с полей сражений, кто умер, выполняя свой служебный долг на территории нашей страны и за ее пределами.
Затем — возложение цветов к Памятнику воинам села Федосьино павшим в Великой Отечественной войне и Мемориалу погибшим при исполнении воинского долга.

Говорят, что если по каждому из погибших в Великую Отечественную войну объявить минуту молчания, страна онемеет на целых 50 лет. А если к этому прибавить тех, кто погиб в Афганистане, Чечне и других локальных войнах и конфликтах…
Страшные цифры…

«Наши деды, отцы и товарищи ушли в вечность, подарив нам мир, возможность жить и радоваться каждому мгновению.
Но память о них жива.
И когда я стою перед мемориалом и воинским захоронением, читаю фамилии павших героев, на глаза невольно наворачиваются слёзы, а в голове звучат до боли знакомые слова известной песни:
«Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?»

«Пока мы помним ушедших от нас, они рядом, они с нами.
А значит, жива связь поколений!
А значит, жива наша любимая страна, наша великая Россия!», — подчеркнул Анатолий Викторович.

23 февраля 2021 года на нашей сцене по адресу: г. Москва, ул. Лукинская, д.12, к.1, состоялся праздничный концерт «Аты-быты, шли солдаты!», посвящённый Дню защитника Отечества.
Все вместе мы дружно поздравляли военнослужащих, ветеранов боевых действий, сотрудников силовых структур и ведомств, а также всех мужчин и мальчиков с этим замечательным праздником — символом благородства, отваги, чести и достоинства!

Праздничный концерт удался на славу!
Глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов и глава управы района Николай Булыгин поблагодарили всех, кто принял в нем участие: вокальные и танцевальные коллективы, сольных исполнителей и ведущих, а также всех, кто пришёл поддержать наших артистов.
«Благодаря вам, несмотря на -18 на улице, на сцене было жарко, а на душе тепло!», — сказал Анатолий Викторович и пожелал всем здоровья, благополучия, счастья, успехов, новых побед и достижений, мира, добра, любви и гармонии.

К сожалению, не все ветераны смогли присутствовать на нашем праздничном концерте. Но представители Местного общественного фонда «Лига ветеранов» во главе с председателем Владимиром Доценко с удовольствием пришли нас поддержать, ведь в феврале у них двойной праздник: День защитника Отечества и 32-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Пользуясь случаем глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов вместе с главой управы района Николаем Булыгиным поздравил их и вручил благодарственные письма от Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве.
«Уважаемые участники и ветераны боевых действий в локальных войнах и конфликтах!
Мы благодарны вам за активное участие во всех районных мероприятиях, патриотическое воспитание молодёжи и формирование у наших детей правильных ценностных ориентиров как основы сохранения исторической памяти и культурно-исторического наследия нашей великой страны!», — сказал Анатолий Викторович.

© Ссылка на источник