реновация, дом, щорса

Завершается строительство жилого дома по программе реновации на улице Щорса на западе Москвы, сообщила пресс-служба столичного депстроя.
«В районе Солнцево по адресу улица Щорса, владение 15 завершается строительство жилого дома для переселения по программе реновации на 258 квартир. В настоящее время ведутся работы по чистовой отделке и благоустройству придомовой территории», — рассказал руководитель ведомства Рафик Загрутдинов.

Фасады двухсекционного дома будут облицованы плиткой, имитирующей клинкерный кирпич и кассетами из металлических листов и керамогранита. Проектом предусмотрена установка корзин для внешних блоков кондиционеров, а также остекление лоджий и первого этажа.

Первый этаж будет нежилым. Там разместятся аптеки, магазины, салоны и клубы для детей. В вестибюле жилой части будет обустроено помещение для дежурного с санузлом, кладовая для хранения уборочного инвентаря и др.

Как и во всех домах, которые строятся в последние годы за счет средств города, пол вестибюля и лифтового холла выполнен на одном уровне с поверхностью земли — так лифтами смогут пользоваться инвалиды, родители с детскими колясками и др.

«Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением», — отметили в департаменте.

Территорию вокруг дома озеленят, установят детскую площадку, обустроят места для отдыха взрослых с лавочками. Помимо одноуровневой подземной парковки, будут выделены места на плоскостной стоянке.

Всего в районе Солнцево по программе реновации планируется расселить 43 дома. Для строительства нового жилья подобрано четыре стартовые площадки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в столице летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов.

Программу планируется закончить к 2032 году. Для ее реализации сформирован перечень из 489 стартовых площадок. На данный момент в рамках программы сдано уже около 100 домов, примерно 280 находятся в стадии проектирования и строительства.

© Ссылка на источник

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что строительство жилого дома на 258 квартир в Солнцеве для переселения жителей по программе реновации завершается. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса столицы.

Речь идет о двухсекционном здании, которое расположено по адресу: улица Щорса, владение 15. Дом имеет 46 однокомнатных, 177 двухкомнатных и 35 трехкомнатных квартир с остекленными лоджиями.

Фасады облицованы плитками под клинкер, кассетами из оцинкованного листа и керамогранита под дерево. Первый этаж является нежилым, он имеет витражное остекление из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами.

В вестибюлях жилой части каждой секции расположены комнаты дежурного, места для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и технические помещения. Здесь также находится холл с лифтами грузоподъемностью 400 кг, 630 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Также новостройка имеет системы охраны входов, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, пожарную сигнализацию и видеонаблюдение.

Входы в здания приспособлены для маломобильных граждан, а плитка с шероховатой поверхностью будет снижать скольжение в разную погоду.

По словам Загрутдинова, в настоящий момент идет чистовая отделка помещений и благоустройство придомовой территории. Так, на ней появятся детские площадки, зоны отдыха и деревья. для детских игр и отдыха взрослых.

© Ссылка на источник