Реконструкция станций «Внуково», «Кокошкино» и «Толстопальцево» будущего МЦД-4 закончится до конца 2021 года

В 2021 году планируется завершить реконструкцию трех станций Киевского направления МЖД: «Внуково», «Кокошкино» и «Толстопальцево». После завершения строительных работ они преобразятся в современные вокзалы. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на главу дептранса Максима Ликсутова.

Ликсутов напомнил, что данные станции войдут в состав МЦД-4. Работы на них уже ведутся. По словам главы ведомства, здесь обустроят новые платформы. Вход на вокзалы будет осуществляться через надземные и подземные вестибюли с турникетами. Для удобства пассажиров сделают пешеходные переходы через железнодорожные пути с защитными навесами. На самих станциях установят электронные табло и навигацию. Находиться на обновленных станциях будет удобно и маломобильным гражданам.

Помимо «Кокошкино», «Толстопальцево» и «Внуково» на Киевском направлении ведется реконструкция еще шести станций. Это «Матвеевская», «Очаково», «Мещерская», «Переделкино», «Лесной Городок» и «Апрелевка». Их последовательно откроют до конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что на станции «Толстопальцево» Киевского направления МЖД стартовали работы по строительству платформы. Ее реконструируют силами ОАО «РЖД». Железнодорожники строят «островную» пассажирскую платформу, которую оборудуют навесом, навигацией и освещением.

Появление МЦД-4 на территории ЗАО улучшит транспортную доступность для жителей районов Внуково, Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Раменки и Дорогомилово. Новый диаметр разгрузит участки Солнцевской, Филевской и Арбатско-Покровской линий метро.

© Ссылка на источник