Боровское шоссе

В районе деревни Рассказовка в Москве построят дублер Боровского шоссе.

Госучреждение Москвы «Москворечье» объявило тендер по выбору подрядчика для строительства дублера. Максимальная цена контракта, который заключат с победителем, составляет 988,8 млн рублей, средства поступят из городского бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 1 марта, в этот же день конкурсная комиссия выберет победителя.
Дублер длиной чуть более 2 километров будет проходить от улицы Новоорловской до дороги город Московский-Рассказовка, пересекая трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Четырехполосная трасса с разрешенной скоростью движения 80 км в час будет оборудована шумозащитными экранами и велодорожкой. На пересечении с трассой Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе возведут эстакаду.
По дублеру запланировано движение общественного транспорта, для этого здесь построят 2 автобусные остановки, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы. Согласно условиям контракта, подрядчику на строительство отведут 11 месяцев.

Объявлен тендер по выбору подрядчика для строительства дублера Боровского шоссе от улицы Новоорловская в Ново-Переделкино, до дороги «город Московский-Рассказовка».

О планах построить «дублер» стало известно в августе 2019 года. Рендеры развязок для прохождения дублера через трассу СБВ в Ульяновском лесопарке были опубликованы в ноябре 2020. Тендер для строительства СБВ между Киевским и Боровским шоссе завершился 25 января.

Максимальная цена контракта составляет 988 777 774,90 рублей, а заявки принимают до 1 марта.

Длина дороги составит чуть более 2 километров. Это будет четырехполосная трасса с разрешенной скоростью движения 80 км/час которую оборудуют шумозащитными экранами и велодорожкой. Также запланировано движение общественного транспорта с двумя автобусными остановками.

© Ссылка на источник