Билет, билет на метро, билет на автобус

На парковку со шлагбаумом около станции метро «Новопеределкино» теперь можно заехать по карте «Тройка». Она будет выполнять функции парковочного билета. Автолюбителям больше не нужно получать бумажный билет на въездной стойке, чтобы оставить машину.

К новой системе подключилось еще семь перехватывающих парковок столицы в разных округах, а также три городские плоскостные парковки в центре.

Тем, кто совмещает поездки на личном и общественном транспорте, не нужно оплачивать место на перехватывающей парковке. Оставить машину можно бесплатно с 05:30 до 02:00, если автовладелец совершит за это время не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД. Первой точкой отправления должна быть ближайшая к парковке станция. Водителям, которые не пользуются общественным транспортом после парковки, нужно оплачивать стояку по тарифу: 50 рублей в час с 06:00 до 22:00, а ночью — 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее парковка становится бесплатной.

Чтобы бесплатно выехать с перехватывающей парковки, нужно также использовать карту «Тройка» вместо парковочного билета, сообщает mos.ru.

Для въезда на стоянку ее нужно приложить к устройству на стойке со шлагбаумом. С этого момента отсчитывается время, которое машина провела на парковке. После того как владелец вернется к авто, ему следует два раза приложить карту к терминалу оплаты. Система подсчитает количество часов, которые автомобиль занимал место и проверит использованные поездки в метро, затем обнулит стоимость стоянки.

Если автомобилист не пользовался общественным транспортом, ему нужно оплатить стоянку банковской картой или наличными в том же самом терминале внутри перехватывающей парковки.

Одноразовые талоны также будут использоваться на стойках, установленных на перехватывающих парковках и плоскостных стоянках с почасовой оплатой. Они актуальны для жителей и гостей Москвы, у которых нет «Тройки».

При помощи карты «Тройка» также можно пользоваться парковочным абонементом на плоскостные парковки со шлагбаумом.

© Ссылка на источник