13 февраля 2021 года ДМШ имени Ф.И.Шаляпина отметила 148-летие со дня рождения первого народного артиста России Ф.И.Шаляпина проведением XVII Салона семейного музицирования «У камелька». Традиционно это мероприятие проходит в дружеской, семейной атмосфере, объединяя творческих людей разных поколений.
Возможно, это изображение (25 человек, ребенок, люди стоят и в помещении)
Начался праздничный вечер с возложения цветов к памятнику великому артисту, работы скульптора В.М.Церковникова, установленному во дворе школы. Среди гостей были выпускники школы разных лет, родители учащихся, члены Попечительского совета школы. Несколько слов о роли Ф.И.Шаляпина в мировом культурном наследии сказала бессменная ведущая Салона, преподаватель Н.И.Кучеренко.
Затем всех пригласили в концертный зал школы, где и состоялся прекрасный концерт. Мы все так долго ждали живого общения! В этом году участниками Салона стали более 30-и семейных ансамблей, подготовивших самые разнообразные по стилю и характеру номера. Публика тепло встречала артистов, не скупясь на аплодисменты.
Возможно, это изображение (5 человек и люди стоят)
Звучала не только музыка, но и стихи! Великого Данте на языке оригинала читал наш гость из Италии Давиде Беккария. А его супруга, выпускница школы ( класс скрипки преподавателя О.Ю.Богдановой) Дарья Белокрылова рассказала о фестивале искусств «Генуэзский маяк», который она проводит вместе со своими родителями Ириной Владимировной и Иваном Александровичем Белокрыловыми, давними друзьями нашей школы.
Возможно, это изображение (1 человек и на открытом воздухе)
В этот вечер родилась идея творческого сотрудничества ДМШ и фестиваля, что очень символично, ведь великий Ф.И.Шаляпин триумфально гастролировал в Италии с 1900 по 1934 годы. Юные музыканты — наследники Шаляпинской мечты, начинаем подготовку к замечательному фестивалю!
Искренне благодарим всех организаторов и участников Салона, желаем мира вашим домам, доброго здоровья и пусть огонёк камелька никогда не гаснет!
Нет описания фото.
P.S. Все меры эпидемиологической защиты и наполняемости концертного зала были соблюдены.
Глава управы Солнцево Евгений Сорока у себя на странице в ФБ