Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) сформируют на западе Москвы, в его состав войдет станция Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Аминьевская», а также одноименная платформа будущего МЦД-4. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«ТПУ «Аминьевское шоссе» станет западными воротами города, в состав технологической части войдут: станция БКЛ «Аминьевская» и станция будущего МЦД-4 «Аминьевская», открытие которой запланировано на 2021 год. Кроме этого, будет создана отстойно-разворотная площадка для городских маршрутов, а также пешеходные переходы через ул. Матвеевская, проспект Генерала Дорохова», — сказал Бочкарев.

По его словам, перспективный пассажиропоток будущего хаба составит порядка 90 тыс. человек в сутки.

«Ввести в эксплуатацию технологическую часть ТПУ планируется до 2023 года. В состав коммерческой части ТПУ войдет многофункциональный торгово-деловой комплекс с подземной автостоянкой. Реализовать коммерческую часть объекта планируется в 2024 году», — заключил Бочкарев, отметив, что реализация проекта позволит создать новые рабочие места в районе Очаково-Матвеевское, а также снизить количество дефицитных услуг в районе.

Ранее Бочкарев сообщал, что в 2021 году планируется открыть 11 станций: «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково», «Зюзино», «Воронцовская», «Новаторская», «Терехово», «Кунцевская», «Карамышевская» и «Мневники».

Рубрика: Строительство

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3087135