Известной детской поэтессе Агнии Барто в этом месяце исполнится 120 лет. Она родилась 4 (17) февраля 1901 года.

Юбилей Агнии Львовны не мог не остаться без внимания – ведь практически все в детстве слышали её стихи. В честь 120-летия со дня рождения Агнии Барто библиотека №221 имени Р. И. Рождественского проведёт онлайн-конференцию «Всё начинается с детства». Она пройдёт 3 февраля и начнётся в 15.00.

«Каждому малышу известны стихотворения «Идёт бычок, качается…» и «Наша Таня громко плачет». Все эти лёгкие и простые, радующие детей строки написала Агния Львовна Барто, – рассказывает заведующая библиотекой №221 Лилия Буднова. – В среду, 3 февраля, мы приглашаем читателей совершить увлекательное путешествие в мир детства вместе с этим замечательным автором. Вы узнаете, как Агния Барто написала свои первые стихотворения, а также о том, что она сочиняла не только стихи, но и делала переводы, писала пьесы, сценарии к известным детским фильмам, фрагменты которых вы увидите».

Да, в жизни Агнии Барто были не только детские стихи. Быть может, не все знают, что будущая поэтесса начинала свой творческий путь в качестве… артистки балета! Услышав однажды её стихи, сам нарком просвещения Анатолий Луначарский посоветовал молодой балерине всерьёз подумать о том, чтобы стать литератором. Вначале Агния Барто не придала этим словам большого значения, но уже через год – в 1925 году – два её стихотворения были напечатаны и полюбились юным читателям. А дальше этих любимых детьми стихов становилось всё больше…

Агния Львовна всегда жила вместе со своей страной. В 30-е годы она заступилась за Корнея Чуковского, чьё творчество часть советских идеологов сочла «не актуальным» для новой жизни. В годы войны поэтесса встала за токарный станок, вместе со всеми внося вклад в оборону Родины. А в 70-х Агния Барто приняла участие в становлении детского киножурнала «Ералаш». Даже сейчас её дела оказывают влияние на нынешнюю жизнь. К примеру, уже третье десятилетие по телевидению идёт программа «Жди меня» – прообразом её стала передача «Найти человека», которую Агния Львовна в 1964-1973 годах вела на радио «Маяк». Так что жизнь и творчество Агнии Барто – это не только «советское прошлое».

Узнать больше о жизни и творчестве поэтессы вы сможете на завтрашней онлайн-конференции библиотеки №221.

Каждому малышу известны стихотворения «Идет бычок, качается…» и «Наша Таня громко плачет». Все эти легкие и простые, радующие детей строки написала Агния Львовна Барто.

Мы приглашаем вас совершить увлекательное путешествие в мир детства вместе с этой замечательной писательницей.
Вы узнаете, как Агния Барто написала свои первые стихи, что она сочиняла не только стихи, но и делала переводы, писала пьесы, сценарии к известным детским фильмам.
Встреча будет сопровождаться показом отрывков из мультфильмов и кинофильмов.

Подключиться к конференции Zoom
https://zoom.us/j/91075997369?pwd=UE56SDhrTnpNblVnUVF..

Идентификатор конференции: 910 7599 7369
Код доступа: 1111

Подключиться к ней можно будет по ссылке: https://zoom.us/j/91075997369?pwd=UE56SDhrTnpNblVnUVF..

Идентификатор конференции: 910 7599 7369

Код доступа: 1111

© Ссылка на источник