1 февраля в галерее «Солнцево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Один на один», представляющая всего четыре картины – четыре художника.

Во время быстрых просмотров всего, в том числе и произведений изобразительного искусства, время примитивной оценки «лайк», модель поведения зрителя, бегло просматривающего ленту новостей, из соцсетей переносится в галерею. Такой поверхностный просмотр произведений искусства лишает человека полноценного эмоционального впечатления.

Экспозиция включает в себя всего четыре работы следующих авторов: Заслуженного художника России Василия Денисова, искусствоведа и члена Московского Союза Художников Елены Музалевской, дизайнера Светланы Котовой и призера Russian Art Week Максима Демина.

Как отмечается, данный проект призван показать людям, что поверхностный просмотр произведений искусства лишает их полноценного эмоционального впечатления. Эта выставка состоит из минимума экспонатов, благодаря чему посетители смогут максимально погрузиться в суть каждого. Произведения искусства останутся буквально один на один со зрителем в пустом зале.

По мнению куратора, есть такие картины, которые могут нести в себе столько смысла и энергетики, что вполне могут сравниться, например, с книгой. Это как прочитать увлекательный роман или эпос, окунувшись в него с головой, позабыв всё вокруг в процессе чтения. А дойдя до последней страницы и отложив книгу, ещё долго пребывать под впечатлением. В такой момент не возникает желания сразу переключиться на что-то другое и погружаться в массивы других произведений. Хочется думать, смаковать полученные эмоции, размышлять об авторском посыле. Поэтому одна картина в пустом зале будет один на один со зрителем, и он сможет полностью в неё погрузиться.

Участники выставки: Василий Денисов – Заслуженный художник РФ; Елена Музалевская – член МСХ, искусствовед; Светлана Котова – дизайнер; Максим Демин – призер Russian Art Week.

Выставка продлится: 01 февраля 2021 — 14 февраля 2021

Время работы галереи: ежедневно 11:00-20:00

Галерея Солнцево, выставочный зал Солнцево, арт центр Солнцево