Специалисты будут вести прием в консультативно — диагностическом отделении (рёдер А)

Задать вопрос врачу онлайн

Хирург высшей квалификационной категории, флеболог Центра, к.м.н. Дмитрий Гасилов отметил в статье АГН «Москва», что причинами тромбоза вен ног могут стать:

❌малоподвижный образ жизни
❌избыточный вес
❌операции
❌осложнение варикозной болезни
❌прием гормональной терапии

Подробнее в статье 👉🏻
https://www.mskagency.ru/materials/3081755

🔺Если проблем с венами не удалось избежать, то необходимо сразу обратиться к врачу🙏🏼

🔺 Во время первичного осмотра в нашем центре флебологии проводиться УЗАС вен нижних конечностей и консультация врача-флеболога, что позволяет сразу диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение

🔺 При необходимости выполняется лабораторный скрининг и компьютерная томография

🔺Для каждого пациента составляется индивидуальная схема лечения

На базе Центра проводится диагностика и лечение следующих заболеваний:
— варикозного расширения вен нижних конечностей и его осложнений
— ретикулярного варикоза (микроварикоза)
— тромбофлебита поверхностных вен нижних конечностей
— хронической венозной недостаточности

🔺 При лечении применяются такие инновационные методы лечения как радиочастотная абляция, лазерная коагуляция, склеротерапия, минифлебэктомия.

Подробности на сайте http://www.flebolog-gkb17-r.1gb.ru

✅Запись по телефону:
+ 7 (499) 638-30-17 или на сайте
https://gkb17.ru

Малоподвижный образ жизни, избыточный вес, операции, осложнение варикозной болезни, а также прием противозачаточных таблеток могут стать причиной тромбоза вен ног. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил хирург высшей квалификационной категории, флеболог городской клинической больницы №17 столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Дмитрий Гасилов.

«Причин тромбоза вен нижних конечностей довольно много. Если рассматривать основные, то это осложнение варикозной болезни нижних конечностей, травмы, а также оперативные вмешательства на нижних конечностях и органах малого таза и живота. Также к ним относятся избыточный вес, малоподвижный образ жизни, замедляющий кровоток в венах, использование некоторых лекарственных препаратов, в том числе и пероральных контрацептивов», — сказал Гасилов.

Врач рекомендовал для профилактики подобных заболеваний вести активный образ жизни, контролировать массу тела, своевременно выявлять и лечить варикозную болезнь и другие хронические заболевания.

«Выбор метода лечения определяется врачом-специалистом — флебологом или хирургом, в отдельных случаях — сосудистым хирургом. Он зависит от характера тромбоза: в случае высокого риска отрыва тромба и развития тяжелого осложнения (тромбоэмболии легочной артерии) на первом этапе выполняют экстренные оперативные вмешательства, направленные на сохранение жизни пациента, а в дальнейшем проводится консервативное лечение», — добавил Гасилов.

Он также отметил, что в ряде случаев сразу после оценки характера тромбоза для восстановления кровотока в тромбированных венах назначается медикаментозная терапия.

 

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3081755