Школа №1542 проводит межрайонный фестиваль школьных музеев «Шаги истории». Об этом сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Краткая история Солнцево

В этом году главной темой конкурса станет Военно-Морской флот России, которому 30 октября этого года исполнится 325 лет. Принять участие в соревновании могут руководители школьных музеев и ученики образовательных организаций.

Заявки принимаются до 15 февраля 2021 года. Познакомиться с подробными условиями участия можно в положении, которое доступно по ссылке.

Фестиваль нацелен на повышение качества и эффективности патриотического и духовно-нравственного воспитания обучающихся, развитие высокой социальной активности, гражданской ответственности и духовности.

Каждый год в России приурочен к важному событию или проблеме страны в целом. Это позволяет создать большой общественный резонанс вокруг выбранной темы и, заострив внимание граждан, изменить отношение к ней. Одной из тем, которая может ознаменовать 2021 год будет тема Военно-Морского флота России, его истории возникновения, формирования и становления.

30 октября 2021 года исполняется 325 лет Российскому морскому флоту: в 1696 году 30 октября Петр I подписал Указ. В 2020 году исполняется 300 лет символу военно-морского флота России – Андреевскому флагу. Как единый кормовой флаг военного флота, он был установлен указом от 12 июля 1865 года. Впервые же флаг появился около 1710—1712 годах, и утверждён Морским уставом 1720 года как официальный символ военно-морского флота России.

Мы предлагаем в этом году конкурсантам нашего фестиваля обратить внимание в своих творческих исследовательских работах актуализировать темы, связанные с историей Военно-морских сил России, их героической истории, с героями Российского флота, их подвигом, мужеством и отвагой.

Волонтерское движение набирает обороты в нашей стране – это перспективная форма деятельности молодежи и она стала актуальна в работе школьных музеев. Деятельность добровольцев в рамках работы школьного музея – интересная тема для исследовательской работы.

Смотреть положение…