В 2021 году две новые станции откроют на Киевском направлении МЖД. Они называются Аминьевская и Минская и войдут в состав будущего МЦД-4. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного дептранса со ссылкой на руководителя ведомства Максима Ликсутова.

Уточняется, что Аминьевскую станцию соединят с БКЛ, а Минскую – со станцией Солнцевской ветки.

Два новых вокзала будущего МЦД-4 откроются на Киевском направлении МЖД уже в этом году. Как уточняется в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы, речь идет о станциях Минская и Аминьевская.

Их соединят с одноименными станциями метро: Минскую со станцией Солнцевской линии, а Аминьевскую — с БКЛ, благодаря чему пересадка будет занимать минимум времени. Кроме того, благодаря новым вокзалам в ЗАО улучшится сеть общественного транспорта и появятся новые точки транспортного каркаса в пешей доступности.

Как уточняется, в процессе строительства станции Аминьевская уложены дополнительные пути и стрелочные переводы, построены две новые пассажирские платформы с навесами. Подземный вестибюль уже готов на 80%, сейчас в нем идут отделочные работы, устанавливаются лифты и эскалаторы.

На станции Минская проводятся работы по надвижке двух пролетных строений путепровода — двухпутного и однопутного. Как только движение переведут на новый путепровод, старый будет демонтирован. На его месте возведут еще одно пролетное строение, на котором будет уложен четвертый главный путь.

В текущем году также запланировано открытие станций «Кокошкино», «Внуково», «Мещерская», «Толстопальцево» и «Матвеевская».

Появление МЦД-4 на территории ЗАО улучшит транспортную доступность для жителей районов Внуково, Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское и Дорогомилово и других районов ЗАО. Кроме того, диаметр разгрузит Солнцевскую, Филевскую и Арбатско-Покровскую ветки метро.

По словам Ликсутова, станция Аминьевская будет расположена в пешей доступности для жителей жилого квартала, который сейчас строят там. Также новый вокзал будет пересадочным пунктом для тех, кто едет из Новой Москвы в центр. От станций Мичуринец и Внуково на территории Новомосковского округа до первой пересадки можно будет доехать за 30 минут.

Глава дептранса отметил, что после запуска новых станций у жителей ЗАО появятся новые точки транспортного каркаса в пешей доступности.

Начальник МЖД Михаил Глазков рассказал о строительных работах по возведению новых вокзалов. Так, на станции Минская специалисты проводят работы по надвижке двухпутного и однопутного пролетных строений путепровода без остановки движения поездов. После демонтажа старого путепровода построят новое пролетное строение, на котором обустроят четвертый главный путь.

На станции Аминьевская уложили дополнительные пути и стрелочные переводы, возвели две новые пассажирские платформы с навесами. В подземном вестибюле, который готов на 80%, устанавливают лифты, эскалаторы и проводят отделочные работы.

Напомним, в 2021 году помимо Аминьевской и Минской, планируется открыть станции Кокошкино, Внуково, Мещерская, Толстопальцево, Матвеевская.

© Ссылка на источник