В праздник Крещения воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Берег надежды» района Солнцево получили подарки от православных сирийцев, живущих в России. Координатор группы Государственной Думы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин передал детям 100 килограммов фруктов от сирийских друзей.

«Ребята захотели принять участие в нашем проекте «Школа доброты», в рамках которого московские школьники помогают детям войны, они собрали поделки и открытки к Новому году для сирийских детей, потерявших родителей во время войны. Думаю, важно, что дети, которые сами находятся в трудной жизненной ситуации, захотели поддержать ровесников в беде.
Сейчас здесь ждут ответа из Сирии. А представители сирийской диаспоры, тронутые прорывом ребят, захотели в свою очередь поздравить их с праздником», — рассказал Дмитрий Саблин, ответив, что «дети в «Береге надежды» замечательные, живые, общительные. Все у них будет хорошо».

Помимо продуктовых наборов первый зампредседателя «Боевого братства» передал в «Берег надежды» бактерицидные лампы. В приюте района Солнцево проходят реабилитацию 40 временно помещенных в учреждение детей в возрасте с года до 18 лет, семьи которых находятся в трудной и жизненной ситуации или социально опасном положении.

© Ссылка на источник