Вспоминая съемочный день…
Приехали мы как обычно рано, но многие домочадцы уже проснулись. В этой семье в принципе невероятно много домочадцев. Наиль и Наталья вырастили двадцать два ребенка. Многие из их детей уже выросли, и семья пополнилась внуками. Всем в причудливом многоэтажном доме находится место и детям, и внукам, и многочисленным животным. Животные здесь не прихоть. Наталья говорит, что именно они помогают детям забывать о своих страхах, о пережитых тяготах.
Премьера на СПАСе состоялась вчера, поэтому анонсирую выпуск фильма на моем ю-тюб канале. Уже посыпались отзывы. В основном звучат они так: «Эти люди – настоящие подвижники».
Сейчас в доме сразу шесть подростков, что весьма непросто. Наиль признается, что устал. Да и кто бы не устал? Но дети вырастут и поймут и эту благородную грусть в глазах отца, и невероятное терпение и вернут родителям их внимание сторицей. Хочется верить, что так и будет. Один из старших усыновленных детей уверенно говорит о том, что Наиль и Наталья – ангелы, которые вызволили его из «казенного дома» (именно так он называет детский дом). «Ничто не заменит мне счастье, вернувшись домой, открыть дверь и крикнуть: «Мам, а что у нас сегодня на обед? А потом рассказывать ей все свои новости, сидя за столом». Немногие из нас, вернее единицы в этом мире решаются на такой шаг – принять к сердцу чужих детей.
Именно в этой семье чаще всего звучат спасительные слова: «Мам, мама!» или: «Папа, папа, пап!»
Смотрим всем миром. Эту серию необходимо смотреть вместе с детьми, чтобы они многое поняли.