Опять на станции «Новопеределкино» закрыли проход через вестибюль к лифтам.

В 2019 году уже был прецедент. Но вроде разобрались и все друг с другом договорились. А теперь опять начинается. Закрыли ворота — калитку. И повесили цепь с замком. Охрана разводит руками. Говорят, мы пришли на смену и так было. И ничего не можем сделать.

За примерно пять минут успел насчитать примерно 10 пожилых людей. Они хотели пройти через вестибюль на лифт. Зимой ходить по лестницам вверх и вниз очень неудобно. Особенно для маломобильных граждан.

Вот что пишет управа Ново-переделкино

Добрый день! На территории района Ново-Переделкино в вестибюле станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена закрыты проходы к лифтовому оборудованию для выхода на улицу пассажиров (маломобильных групп граждан). Управой района Ново-Переделкино направлено обращение руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, М.С. Ликсутову с просьбой принять меры по обеспечению свободного доступа к лифтовому оборудованию в обе стороны Боровского шоссе и недопущению игнорирования обращений граждан в ГУП «Метрополитен»., а также в ГУП Метрополитен направлено обращение о необходимости обеспечения соблюдения прав и законных интересов инвалидов и маломобильных групп населения.

© Ссылка на источник