МЦД-4 «Киевско-Горьковский»  Развитие инфраструктуры будущего диаметра МЦД-4 «Киевско-Горьковский» является одной из ключевых задач модернизации железнодорожного комплекса Московского транспортного узла на ближайшие годы.

Электричка, Иволга

Предстоит соединить разрозненные направления железных дорог, построить новые и реконструировать десяток существующих станций. Некоторые из них (Санино, Победа, Мичуринец, Крекшино) – уже открыты. На других станциях работы продолжаются.

10. Внуково.

Вместо старой платформы и пешеходного настила построят новую платформу с навесом на всю длину и современный надземный пассажирский терминал с лифтами и эскалаторами.

Жителям станет удобнее и безопаснее не только выходить на платформу, но и переходить из одной части поселения в другую, в т.ч. к остановкам наземного городского транспорта на Минском шоссе.

Работы планируется завершить в 2021 г.

Во Внуково в скором времени придет и традиционное подземное метро – Солнцевская линия будет продлена до аэропорта.

До реконструкции

Строительные работы

11. Переделкино.

Сегодня станция в знаменитом дачном поселке не очень комфортна для пассажиров.

В ходе реконструкции на платформах возведут навесы на всю длину для защиты пассажиров от дождя и снега, устроят новое, энергосберегающее освещение. Выйти на платформы или перейти через железную дорогу можно будет по новому подземному вестибюлю длиной 61 м.

Реконструкция станции Переделкино принесет пользу не только дачникам, но и тысячам жителей района Ново-Переделкино.

Завершение – 2022 г.

До реконструкции

Строительные работы

12. Мещерская – последняя станция Киевского направления МЖД перед МКАД.

Здесь построят две новые платформы с навесами на всю длину. Существующий тоннель удлинят и реконструируют, превратив его в современный пассажирский терминал с кассами, турникетами, эскалаторами и лифтами. Переходить через железную дорогу станет гораздо удобнее и безопаснее.

Обновленная станция улучшит транспортное обслуживание жителей поселка Мещерский и микрорайона Востряково.

Завершение реконструкции – 2021 г.

До реконструкции

Строительные работы

13. Очаково – на смену обычному остановочному пункту придет современная станция для жителей Очаково и работников многочисленных предприятий, расположенных в местных промзонах.

Завершение реконструкции – 2022 г.

До реконструкции

Строительные работы

14. Матвеевская – станция на границе районов Очаково-Матвеевское и Раменки, в шаговой доступности от нее проживает почти 50 тысяч человек.

Здесь построят две новые платформы с навесами и надземный пассажирский терминал.

Работы планируется завершить в 2021 г.

До реконструкции

Строительные работы