На изображении может находиться: текст «лычагина оксана надежда буквица H> темпера, поталь.»

На выставке «Новый год в стиле» представлены картины художника и архитектора Оксаны Лычагиной. Её работы о жизни, любви и красоте. Картины символизируют укрепление духа, генетические коды.
Оксана Лычагина рассказывает о серии работ «Буквицы»:
«Этот год дал время для осмысления себя и мира. Что важно для человечества, а что — лишь перекати-поле, несомое ветром времени. Я​ много читала,​ изучала различные труды и писания. Смотрела​ фильмы и листала древние манускрипты.

Нет описания фото.
Буквицы… Сколько таинственного и многозначительного в старинных фолиантах и надписях. Сколько смыслов можно увидеть в одной Букве XII, XIV, XV веков! Ведь созданные на бумаге буквицы и тексты хранятся столетиями, превращаясь со временем в уникальные шедевры. За время карантина я изучила разные техники создания Буквиц. Признаться, нелегко было найти и собрать эти техники воедино, секреты их создания во все времена сохраняли в тайне.
В триптихе «Вера, Надежда, Любовь» я совместила свои чаяния и Надежды, свою Веру и Любовь, и выразила их в моих рисунках, вплетенных в буквы. Буквицы Л, В, Н исполнены в кириллице, на красном фоне, как символе​ тревоги сегодняшнего дня, изображены космические сюжеты.
Буква «Н» — символ​ Надежды

На изображении может находиться: текст «лычагина оксана вера. буквица B> темпера, поталь»
Человечество укрыто от грозных событий в большой белой раковине — пещере, в которую входит луч Надежды, идущий из​ духовной Чаши с белой розой, в космической спирали вселенской ДНК.
Перекладина Н отделяет верхний и нижний миры. В нижнем мире, символизирующем подземное царство природы, среди толщи темной земли, в старинных письменах таятся древние знаки и символы. Лучи надёжны, пробивают темные толщи, и дают корни новой парадигмы существования и жизни.
​ Белая роза прорастает из космоса, через человечество в планету земля, символически удобренная Надеждой.
Буква «В» — символ Веры ​ ​
Небо, олицетворение Духовных наших чаяний. Из Солнца выходит белый луч, на нем сидят архангелы Света и смотрят на Землю.
В буквице ​ ​изображена Вера​ в то, что мы не одни в этом мире и Вселенной.
Человечество в ожидании поддержки и помощи, смотрит на архангелов. А они смотрят на Землю.
Рыбы выпрыгивают-таки из воды, посмотреть на происходящее Чудо. И рыбы также являются символом Веры.
На земле изображены все символы плодородия:​ пальмы, цветы, трава, озеро.
Буква «Л» — ЛЮБОВЬ.
Это центр композиции каллиграфической работы с общим названием «Вера, Надежда, Любовь». Два белоснежных голубя, символы святого духа, парят у острия буквы Л, источая лучи света от своих нимбов. Символ нисхождения Духа на человека, рождение новой парадигмы существования.

Галерея Солнцево, выставочный зал Солнцево, арт центр Солнцево