На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят, небо, на улице и природа

Какие лыжи выбрать для прогулки?🎿

Во многих комментариях и публикациях можно увидеть фразу: «На асфальтовых лыжах можно». Но немногие знают, что же это такое.

Асфальтовые лыжи — это те, на которых лучше открывать сезон. Когда-то они служили вам верой и правдой на соревнованиях, но сейчас, вероятнее всего, на них есть какие-то повреждения и их уже не так жалко. Их обрабатывают определенным способом, учитывая маленький снежный покров и наледь, например.

Боевые лыжи — это те, которые вы бережете для соревнований. Их лучше использовать по мягкому и подготовленному ратраком покрытию. Обработка на таких лыжах зависит от погоды и события. Например, для соревнований лыжи обрабатывают особенным способом, чтобы ваша скорость была как можно выше.

В данный момент в Парке Мещерский малый снежный покров, и из-за перепадов температур возможно образование небольшой наледи. Для того, чтобы подготовить трассу ратраком, необходимо минимум 10-15 см снежного покрова, что равняется высоте фрезы ратрака. В противном случае может получиться ситуация, что ратрак будет «зацеплять» все то, что находится под снежным покровом.

Мы очень бережем каждые снежные участки и не хотим допустить такой ситуации. Как только снегопады дадут необходимое количество снега на трассах, мы сразу же приступим к подготовке ровного и всеми любимого «гофра».

Пока что для катания лучше использовать те самые асфальтовые лыжи. Если у вас таких нет, можно воспользоваться услугами пунктов проката лыж:

🎿@mesherskiservice — пункт проката со стороны Мещерского пруда.
Телефон: 8(903)008-48-98

🎿@mydeviclub — пункт проката на Новомещерском проезде, 15.
Телефон: 8(977)132-00-42

© Ссылка на источник