Булыгин Николай Валерьевич

«Ново-Переделкино сегодня не назовёшь спальным районом, не подойдёт ему и определение «окраина Москвы». Запуск метро дал старт развитию всей социально-экономической сферы района», – уверен глава управы Николай Булыгин. «Активно развивается промышленный сектор: строится мясоперерабатывающий комбинат, идёт реконструкция завода «Макдоналдс», принято решение о строительстве овощеперерабатывающего комплекса и хлебобулочного комбината, что даст нам в общей сложности более трёх тысяч рабочих мест, – рассказывает Николай Валерьевич. – Жители района Ново-Переделкино смогут получить работу в шаговой доступности, в родном районе. Все производства современные, экологически безопасные. Развитие промышленности потребует модернизации существующих инженерных сетей: предстоит обновить газовые, тепловые сети, водопроводные и канализационные коммуникации». Это огромная работа, но без неё невозможно расти дальше. А расти району предстоит!

УЖЕ ЗАВТРА

«В I квартале 2021 г. будут введены в эксплуатацию новые жилые корпуса ЖК «Форест» на Боровском шоссе, а во II квартале и подземная его часть – гаражи. Продолжится строительство небольших торгово-развлекательных комплексов, в I квартале 2021 года будет сдан один из таких объектов на Боровском ш., вл. 30– 36. Уже в феврале 2021-го откроется всесезонная ярмарка на Чоботовской ул., вл. 3–7. Она станет украшением района Ново-Переделкино и будет выполнена в модном сегодня в столице стиле готики», – продолжает рассказ глава управы. В связи с тем что в районе начнётся строительство ещё одного жилого комплекса на пересечении Боровского шоссе и Приречной улицы, уже проектируются школа на 550 мест и детский сад на 125 мест на ул. Лукинской, д. 12, корп. 3.

Ведётся строительство Ледового дворца на территории спортивного кластера рядом с горнолыжным спуском. Ледовый дворец будет иметь 4 хоккейных поля, раздевалки, бассейн и удобную парковку, срок ввода объекта в эксплуатацию – II квартал 2021 года. Но на этом спортивная история в районе Ново-Переделкино не закончится. Уже в следующем году между горнолыжным спуском и Ледовым дворцом начнётся строительство велодрома.

В этом году на ул. Лукинской, вл. 20, открыли памятник воинам локальных конфликтов.
НОВОСЕЛЬЕ И КАПРЕМОНТ

Радостные перемены ждут и участников программы реновации. Дом на ул. Скульптора Мухиной, д. 11/1, примет новосёлов уже во II квартале 2021 года. На месте сноса старых домов в Лазенках высотного строительства не планируется, здесь могут появиться новые нужные жителям социальные объекты, парки и скверы. Кстати, в этом году в Лазенках запущено движение общественного транспорта, по новой дороге и новому маршруту курсирует автобус № 497.

Один из проектов главы управы Николая Булыгина – привести в порядок фасады всех жилых домов вдоль Боровского шоссе – был поддержан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Отремонтированы фасады 13 зданий (один дом сдан в 2019 году. – Ред.) – они стали яркой визитной карточкой района. «Для нас важнейшим событием Года памяти и славы стало открытие памятника воинам локальных конфликтов. Мы выполнили долг перед павшими. Мемориал с боевой машиной пехоты и стелами, на которых высечены имена героев, установлен на ул. Лукинской, вл. 20», – сказал Николай Булыгин. Монумент героям Великой Отечественной войны на 9-й Чоботовской аллее отремонтировали.

БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ

Не забыли и про владельцев собак – благоустроили площадку для выгула четвероногих питомцев на Боровском ш., д. 18, корп. 3. В районе началось создание зоопарка на месте конюшен на ул. Лукинской, вл. 2–4, пока здесь сделали ограждения и подход из брусчатки, предстоит построить новые вольеры для лошадей, коз, овец и домашней птицы. Зоопарк расположен рядом с зелёной зоной и станет её органичным продолжением.

СДЕЛАНО В 2020 ГОДУ

Дворы, улицы, парки

Благоустроены 6 дворовых территорий. Заменили покрытие детских и спортивных площадок, установили новые игровые и спортивные модули – всего 175 малых архитектурных форм по адресам: Боровское ш., д. 37, д. 39, д. 41, д. 45, д. 47; ул. Шолохова, д. 10. Проведены работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия на ул. Шолохова, ул. Новоорловская, ул. Скульптора Мухиной, ул. Лукинская, отремонтированы дорога к горнолыжному склону и дорога к заводу «Кока-Кола». Ещё на 16 дорогах и межквартальных проездах сделан частичный ремонт покрытия. Благоустроили территорию детского сада на ул. Шолохова, д. 19, корп. 2:

устроили покрытие на детских площадках;
заменили бортовой камень;
заменили малые архитектурные формы и теневые навесы.

Маленькому Денису очень нравятся новые горки во дворе д. 39–41 на Боровском шоссе.
Отремонтировали пруд на ул. Федосьино. Сделано основание, укреплена береговая линия, пруд заполнен водой. В 2021 г. здесь появится зона отдыха с шезлонгами и пирсом.

Озеленили

По программам благоустройства и «Миллион деревьев» высажены 63 дерева (ели, рябины, берёзы, ивы) и 2233 кустарника. В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне высажены 75 дубов на ул. Чоботовская и ул. Лукинская, также на Лукинской ул. заложена Аллея Памяти «Сирень Победы». Здесь высажен 41 куст сирени в честь парада на Красной площади 7 ноября 1941 г.

Капитальный ремонт домов

Приводятся в порядок фасады 10 многоквартирных домов: покраска, ремонт межпанельных швов, замена входных дверей, монтаж балконных экранов, замена окон в местах общего пользования, замена цокольной плитки на фасаде дома.

Боровское ш., д. 19, д. 21, д. 23, д. 25, д. 29, д. 32, д. 47, д. 54;
ул. Шолохова, д. 10;
ул. Новопеределкинская, д. 16.
Ремонтные работы в двух домах на Боровском ш., д. 34 и д. 48, завершены.

Для маломобильных граждан

Установлены 4 подъёмные платформы для инвалидов по следующим адресам:

Боровское ш., д. 19, под. 3;
Боровское ш., д. 23, под. 4;
ул. Скульптора Мухиной, д. 8, корп. 2;
ул. Новопеределкинская, д. 10, под. 1.
В рамках мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., отремонтированы 14 квартир ветеранов на общую сумму 3 764 881 руб. 02 коп.
А также выполнен ремонт жилых помещений лиц из числа детей-сирот на сумму 888 600 руб.

ЧТО ПОСТРОЯТ В 2021 ГОДУ

квартал 2021 г.

– Мясокомбинат на ул. Новоорловской, вл. 3, стр. 6.

– Завод хлебобулочных изделий на ул. Новоорловской, д. 3.

– В IV к вартале 2021 г. завершат реконструкцию автодороги от Минского до Боровского ш.

– Завершат путепровод через Боровское ш.

– Сдадут в эксплуатацию детский сад на 125 мест на Лукинской ул., д. 12, к. 3


Рита Долматова
Фото: Кирилл Журавок, управа района Ново-Переделкино

© Ссылка на источник