Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



ЖК Форест в Ново-Переделкино

Тайный покупатель: ЖК «Форест»: на опушке леса в 200 м от метро

Спортивная инфраструктура, рейтинговые школы и лес под окном относят к сильным сторонам проекта. Метро рядом привлекает ещё больше. Невысокие потолки и скромная парковка — как ложка дёгтя.

ЖК "Форест": на опушке леса в 200 м от метро

Пока в Москве стоит минус, мы решили подобрать новостройку поближе к метро, чтобы не морозить тайного покупателя. ЖК «Форест» показался отличной идеей, так как вестибюли станции «Новопеределкино» всего в 200 метрах. Дома возводят в три этапа. Первый корпус уже получил почтовый адрес. Ещё два здания на стадии строительства, но квартиры девелопер обещает заселить в течение 2021 года. Сопоставим достоинства и недостатки в тайном обзоре комплекса.

Расположение и транспорт

Многоэтажная жизнь Ново-Переделкина зародилась в середине 80-х, когда территория стала частью Солнцевского района Москвы. В то время здесь строили панельные дома типовых серий КОПЭ, П-3, П-44, П-46.

В 1988 году Боровское шоссе, ведущее от МКАДа, расширили. Впрочем, и после этого дорога не раз реконструировалась. Три года назад полосы движения сузили до 3,25 м, за счёт чего организовали выделенку для общественного транспорта.

Старожилы вспоминают, что 30 лет назад Ново-Переделкино казалось краем земли у кромки Чоботовского леса. Зелёную зону удалось сохранить, а сам район на престижном западном направлении спустя годы стал вполне обжитым.

Метро здесь начали планировать ещё в 1985 году, но проект был дорогим, а 90-е не самыми благополучными для бюджетов. В 2001 году заговорили о том, что в соседнее Солнцево проведут монорельс, но и эта идея не осуществилась. И только в конце лета 2018 года в Ново-Переделкино пришла Солнцевская линия московской подземки. Транспортная доступность района заиграла новыми красками.

Впридачу к метро жители получили реорганизованную систему маршрутов наземного транспорта. Автобусы ходят в аэропорт Внуково, район Тропарёво-Никулино, к станциям метро «Юго-западная» и «Тёплый стан», есть даже ночной маршрут н11 до «Китай-города». Организовано сообщение с железнодорожными станциями «Переделкино», «Новопеределкино» и «Солнечная». Ближайшая остановка общественного транспорта находится на улице Чоботовская под окнами 1 корпуса. В 130 м на Боровском шоссе останавливаются автобусы, которые идут в сторону Москвы.

  • ЖК "Форест": на опушке леса в 200 м от метро - Фото 1
    Станция «Новопеределкино» открыта в 2018 году

    Проект в деталях

    ЖК «Форест» представлен тремя корпусами на 2 156 квартир. На схеме или на карте вы увидите только два. Дело в том, что П-образное здание разделено на 1 и 2 корпус формально. Дом большой, поэтому его будут вводить в эксплуатацию в два этапа.

    Ключи от квартир первого корпуса, первых пяти секций, обещают выдать в марте 2021 года. Здесь уже завершается черновой ремонт в квартирах и чистовая отделка в местах общего пользования. Вход в подъезд на уровне тротуара. В лобби предусмотрено место для консьержа, будет видеонаблюдение. Застройщик устанавливает лифты Otis. Колясочные комнаты площадью от 18 до 23 кв. м есть только в 1 корпусе. Так предусмотрено проектом. Кладовых помещений в комплексе нет.

    Корпус 2 будет заселяться в июне 2021 года. Здесь пока завершается облицовка фасада на уровне первого этажа, где будут расположены коммерческие помещения. Обычно такие площади в жилых комплексах занимают магазины, пекарни, салоны красоты и другой бытовой сервис.

    3 корпус заселится до конца 2021 года. Несмотря на то, что до госкомиссии ещё год, здание внешне выглядит почти готовым. Внутри ведутся инженерные работы и черновая отделка.

    Высота всех домов 23 этажа. Корпуса монолитные. Для облицовки вентилируемого фасада используется искусственный камень бренда White Hill, что для ЖК комфорт-класса вообще-то редкость. Этот материал, к примеру, мы видели в апарт-комплексе «Hill8» на проспекте Мира, который позиционируется как объект класса «элит».

    В замкадных новостройках девелоперы часто предпочитают более дешёвый клинкерный кирпич. Фактуру камня — трещинки, щербинки и сколы — воспроизвести сложнее. В компании White Hill для этого используют смесь бетона с особыми добавками, облегчающими вес. Получается продукт с уникальным рельефом. На пяти квадратных метрах вы не найдёте ни одной одинаковой пластины.

    Активные работы ведутся во дворе. На поле размером 140 на 120 метров устроят три игровые зоны для детей разных возрастов. Автомобилям въезда нет. Вход по магнитным ключам. Под двором строится паркинг на 436 мест, которые продают от 1 850 тыс. рублей. Вход в паркинг с улицы, лифты в подъездах туда не спускаются. По периметру домов расположены парковочные карманы и гостевые стоянки. Общее количество бесплатных машиномест в ЖК — 614, что в три с половиной раза меньше, чем количество квартир.

    • ЖК "Форест": на опушке леса в 200 м от метро - Фото 17
      Высота всех корпусов 23 этажа

      Квартиры и цены

      Квартиры в ЖК «Форест» продаются с отделкой white box. Предчистовой ремонт включает возведение межкомнатных перегородок согласно проекту. Будет сделана стяжка пола, гидроизоляция санузлов. На потолке и стенах — шпатлёвка.

      Шланги отопления проходят по полу, стояков не будет. Застройщик выполняет разводку электропроводов и труб водоснабжения. На входе в квартиру устанавливается стальная дверь, но производителя в офисе продаж не называют.

      Высота потолка 2,82 м в бетоне, так что ещё несколько сантиметров съест стяжка пола. Размер окон 170 см в ширину и 150 в высоту. В ЖК «Форест» ставят двухкамерные стеклопакеты KBE или Veka. Ширина профиля 80 мм, что гарантирует хорошую шумо- и теплоизоляцию.

      Квартиры предложены от 28,5 до 96 кв. м. Редких форматов — вроде двухэтажного жилья или с окном в ванной комнате — здесь не предлагают. Даже европланировок нет, за исключении студий. Зато во всех лотах есть балконы или лоджии с панорамным остеклением.

      Самый бюджетный и маленький вариант в формате студии обойдётся в 8 млн рублей. 40-метровые однушки продаются за 10 млн рублей. Однокомнатные распашонки подороже, но там и площадь побольше — 10,5 млн рублей за 45,8 кв. м.

      Много двушек линейной планировки. Они самые маленькие и окна выходят во двор, поэтому цена ниже других — 12 млн за 57 кв. м. В распашной квартире площадью 67,2 кв. м два окна выходят на Чоботовский лес. Здесь цена от 14,5 млн рублей.

      Все трёхкомнатные квартиры с двумя санузлами, в которых можно установить ванную или душевую кабину. Стоимость трёшек начинается от 15 200 тыс. рублей. За эту цену предлагают угловые варианты площадью 71,2 кв. м в торцевой секции 3 корпуса. По другую сторону дома в крайнем подъезде есть похожие лоты, но по площади они 78 кв. м. Цена 17 700 тыс. рублей. Распашные дороже за счёт видовых характеристик. Трёшка площадью 90 кв. м на последнем этаже с видом на лес стоит 20,5 млн рублей.

      В комплексе нет индивидуальных кладовок на цокольном этаже. При этом в квартирах площадью меньше 67 кв. м не нашлось места ни для гардеробных, ни для тёмных комнат. Учитывая, что межкомнатные стены застройщик возводит самостоятельно, жильцы обречены на покупку вместительных шкафов. Либо организация помещения для хранения потребует дополнительных затрат и усилий.

      • ЖК "Форест": на опушке леса в 200 м от метро - Фото 27
        40-метровые студии продаются по цене от 8 млн рублей

        Несколько слов о застройщике

        Застройщиком ЖК «Форест» выступает «Центр-инвест». Компания появилась на рынке недвижимости в 1998 году как государственное предприятие и называлась ГУП «Московский городской центр продажи недвижимости». В 2010 году оно было преобразовано в акционерное общество и перешло в коммерческий сектор. Хотя связь с бюджетом Москвы не потеряна до сих пор.

        «Центр-инвест» выполняет работы в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 2000 года. Завершена комплексная реконструкция двух микрорайонов в Измайлово и квартала в Ломоносовском районе. В декабре 2020-го идёт застройка Левобережного района Москвы, где снесли панельные пятиэтажки.

        Девелопер не часто строит за МКАДом. В основном проекты располагаются в ЗАО или ЦАО. Уровень комплексов соответствующий, так как в этих округах не возводят дешевое жильё. ЖК «Форест» — один из самых доступных проектов застройщика.

        Офис и условия продаж

        Офис продаж расположен за 2 корпусом на перекрёстке Боровского шоссе и Новопеределкинской улицы. Внутренняя отделка павильона выполнена в эко-стиле: большие окна, оттенки натуральной древесины, мебель цвета молодой листвы. Здесь есть зона ожидания, но лучше записаться на встречу с менеджером продаж заранее.

        Беседа с менеджером заняла полчаса. Сотрудник отвечал на вопросы, но особой заинтересованности в беседе не проявил. Упомянул, что квартиры у метро хорошо продаются, так что недостатка в клиентах здесь не испытывают. Поэтому понравившуюся квартиру бронируют бесплатно только на 3 часа. Потом нужно выходить на сделку. Регистрация договора долевого участия бесплатная. Из дополнительных затрат только около 3 тыс. рублей за подготовку документов у нотариуса.

        Застройщик предлагает беспроцентную рассрочку до ввода дома в эксплуатацию. Первоначальный взнос не менее 50%. Однако при рассрочке клиент теряет скидку в размере 5%. В случае с дорогой трёхкомнатной квартирой скидка 7%, что составляет до полутора миллиона рублей. Поэтому в офисе продаж настоятельно рекомендуют воспользоваться ипотекой с досрочным погашением. При большом первоначальном взносе банки даже не требуют подтверждения доходов. Достаточно паспорта и любого второго документа — водительского удостоверения или СНИЛСа. Ипотечные ставки начинаются от 4,5%. Кредит на покупку квартиры в ЖК «Форест» дают в Сбербанке, ВТБ, Райффайзенбанке и других — всего более 20 наименований.

        • ЖК "Форест": на опушке леса в 200 м от метро - Фото 35
          Павильон офиса продаж расположен возле 2 корпуса

          Инфраструктура социальная и коммерческая

          В состав ЖК «Форест» входят объекты собственной образовательной инфраструктуры. Строительство детского сада на 150 и школы на 250 мест начнётся в 2021 году. Учреждения планируется передать на баланс городу. Обучение в школе — только до 6 класса, потом нужно будет переходить в другую.

          Благо Ново-Переделкино не страдает дефицитом образовательных учреждений. Детские сады и школы есть в каждом соседнем дворе. Причем почти все из них попадают в рейтинг 500 лучших школ России и в различные топы школ Москвы.

          В шаговой доступности развита спортивная инфраструктура. В 300 м от новостройки находится школа олимпийского резерва, где есть бассейны, каток, теннисный корт. Нежилые помещения в соседних домах занимают детские развивающие клубы, музыкальные студии. В ДК «Ново-переделкино» базируется молодёжный театр «Лица».

          Возле метро открыт фитнес-клуб и тренажёрный зал. Торговая и сервисная инфраструктура представлена в избытке. Здесь есть сетевые магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Билла», отделения банков, круглосуточные аптеки, салоны красоты и барбершопы, стоматологии, кафе и рестораны.

          На Новоорловской улице детская поликлиника и детский травмпункт. По соседству работает поликлиника для взрослых.

          Чоботовский лес подходит к границам комплекса с двух сторон. Он был высажен жителями соседних деревень в послевоенные годы. В 1941-м здесь располагались окопы. В 2016-м в парке возвели обелиск, посвящённый обороне Москвы. Тогда же лесную зону благоустроили, тропинки просыпали гравием, уложили плитку на главных аллеях, установили скамейки и беседки. Сейчас это прогулочная зона, которая начинается прямо за ЖК «Форест». От деревьев до домов 40 метров.

          • ЖК "Форест": на опушке леса в 200 м от метро - Фото 41
            В соседних дворах с десяток школ и столько же детских садов
            Хорошая транспортная доступность и развитый московский район — чем не повод присмотреться к новостройке за МКАДом. Здесь высокая концентрация объектов досуга и дополнительного образования для детей. Фасады с фактурой камня красиво смотрятся на фоне леса. Все квартиры продаются с предчистовой отделкой. С одной стороны, это умерит пыл соседа с перфоратором, с другой стороны, отсутствие свободной планировки ограничивает возможности организации пространства по своему желанию. Покупателей также лишили вариантов европланировки. Гардеробные и кладовые помещения не предусмотрены. Даже с учётом подземного паркинга машиномест в комплексе вдвое меньше, чем квартир. А при стоимости лота почти в два миллиона, вряд ли за машиноместами выстроится очередь.

            Московская прописка, развитая локация, станция метро рядом с домом, лес в двух шагах — это реально. Речь идет о районе Ново-Переделкино на западе столицы.

            В 1984 году в состав Солнцевского района Москвы вошло село Переделкино и окружающие его деревни. В 1991 году на территории бывшего Солнцевского района появились муниципальные образования Солнцево, Внуково и Ново-Переделкино, все они в 1995 году получили статус районов.

            Название «Ново-Переделкино» произошло от дачного поселка Переделкино, в котором в свое время проживали такие известные писатели и поэты как Борис Пастернак, Корней Чуковский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадуллина и другие.

            Площадь района Ново-Переделкино — около 8,5 кв. км. На территории района есть две станции метро, открытые в 2018 году, — «Новопеределкино» и «Боровское шоссе». Также здесь расположена ж/д платформа Переделкино. По району проходят много автобусных маршрутов, с помощью которых можно доехать до станций метро «Саларьево», «Тропарево», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Теплый Стан».

            Основная магистраль района — Боровское шоссе. Среди важных улиц можно отметить Чоботовскую, Лукинскую и 9-ю Чоботовскую аллею. По территории Ново-Переделкино протекает река Сетунь, в центре расположен Чоботовский лес, также район граничит с Ульяновским и Мещерским лесопарками. Из достопримечательностей — горнолыжный комплекс с тремя трассами разной степени сложности.

            Проект ЖК FoRest, реализуемый в районе Ново-Переделкино, состоит из трех монолитных 23-этажных корпусов, которые находятся на высокой стадии строительной готовности. Фасады уже готовы, идут работы по благоустройству внутреннего двора.

            Жилой комплекс расположен удачно относительно всего, что привлекает покупателей. Буквально у порога дома — Чоботовский лес. Недалеко также находятся Ульяновский парк и ландшафтный заказник «Тропарево». До станции метро «Новопеределкино» можно дойти пешком за 2 минуты, около домов есть несколько автобусных остановок.

            В шаговой доступности — 4 детских сада, 7 школ, дом творчества и библиотека. Горнолыжный склон — всего в 1 км от новостройки. Магазины, супермаркеты, кафе, рестораны — всё это есть поблизости.

            Проектом предусмотрена собственная инфраструктура — детский сад на 150 мест, школа на 250 мест, магазины, кафе и салоны красоты на первых этажах.

            Также на территории ЖК будут оборудованы детские и спортивные площадки, а продуманная система пешеходных и велодорожек станет для жителей непременным атрибутом для променадов и занятий спортом.

            Для автомобилей здесь будет двухуровневый подземный паркинг на 436 мест и наземная парковка по периметру домов. Дворы при этом будут свободны от машин.

            Цветовое решение фасадов корпусов ЖК FoRest гармонирует с лесными пейзажами, оно выполнено в древесных оттенках.

            Экоконцепция прослеживается и в интерьерах лобби.

            Неотъемлемая часть комфорта — безбарьерная среда, поэтому входные группы в домах находятся на уровне земли, что особенно ценят родители с колясками и велосипедисты. В холлах спроектированы помещения для консьержей и колясочные.

            На выбор покупателей представлены варианты от студий до 3-комнатных квартир площадью от 28,5 до 95,8 кв. м. Помимо классики в предложении есть лоты популярного евроформата — с объединенной кухней-гостиной.

            Все квартиры оборудованы декоративными корзинами для кондиционеров. В каждом варианте планировки есть балконы или лоджии.

            Квартиры будут сдаваться с отделкой white box, что позволит новоселам сделать качественный ремонт по своему вкусу без особых усилий: основные шумные и грязные работы уже будут произведены.

            Застройщик установит в жилье металлические входные двери, счетчики, батареи отопления с индивидуальными терморегуляторами, остеклит лоджии и балконы.

            Минимальная стоимость квартиры сегодня — 9,4 млн рублей. Купить жилье в ЖК FoRest можно по программе субсидированной ипотеки от 5,85% годовых или в беспроцентную рассрочку.

            © Ссылка на источник