Жк Лучи

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для инвестиционного объекта «Многофункциональный жилой комплекс «Лучи». Многоквартирные жилые дома с подземной автостоянкой (корпус № 15)» по адресу: Производственная улица, вл. 6, район Солнцево, Западный административный округ города Москвы, — сообщает пресс-служба ведомства.

В границах земельного участка предусмотрено строительство шести жилых корпусов с подземными автостоянками.

«В жилой части запроектированы входные группы с тамбурами, помещениями консьержа, колясочными и лифтовыми холлами. В корпусах расположатся помещения общественного назначения и объекты питания, что создаст разнообразную инфраструктуру для жителей», – добавил глава ведомстваВалерий Леонов.

В части наружной отделки входные площадки будут облицованы бетонной тротуарной плиткой с шероховатой поверхностью, а на цоколе уложат керамогранитную плитку на клевой основе. Наружные стены выполнят с применением фасадной теплоизоляционной системы с наружным штукатурным слоем, на первом этаже создадут витражные конструкции.

Запланирована полная внутренняя отделка и технологическое оснащение помещений общего пользования. Предусмотрена также гидроизоляция помещений «мокрых зон» в квартирах: кухонь, санузлов, помещений уборочного инвентаря.

В рамках работ также будут выполнены устройство гостевых парковок, проездов, пешеходных зон, детских площадок, мест для отдыха и занятий спортом. Помимо этого, будут установлены различные вспомогательные архитектурные и художественно-декоративные элементы, а в части озеленения предусмотрена разбивка газонов, высадка зеленых насаждений.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138961.html

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов заявил, что проектная документация для многофункционального жилого комплекса в Солнцеве согласована. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Речь идет о ЖК «Лучи», который расположен по адресу: Производственная улица, владение 6.

Так, в рамках проекта будут возведены шесть жилых корпусов с подземными автостоянками. В жилой части расположатся помещения консьержа, колясочные и лифтовые холлы. Также корпуса будут иметь ряд помещений общественного назначения и объектов питания, что создаст полноценную инфраструктуру для жителей ЖК.

Помещения общего пользования полностью технологически оснастят, помещения «мокрых зон» в квартирах, к которым относятся кухни, санузлы и залы уборочного инвентаря, гидроизолируют.

Снаружи входные площадки облицуют бетонной тротуарной плиткой с шероховатой поверхностью, а на цоколе уложат керамогранитную плитку. При строительстве внешних стен будет использована фасадная теплоизоляционная система, первые этажи украсят витражи.

Многофункциональный жилой комплекс будет иметь гостевые парковки, проезды, пешеходные зоны, детские площадки, а также места для отдыха и спортивных занятий. На территории появятся архитектурные и художественно-декоративные элементы, газоны и зеленые насаждения.