Мещерский парк, ходьба

Врач травматолог-ортопед, к.м.н. Денис Шпаковский дал советы как поддержать жизненный тонус и укрепить здоровье:

🔺в среднем, за день нужно проходить 3-5 км;

🔺физическую активность можно поддерживать в любое время дня с помощью упражнений;

🔺при полноценной утренней тренировки необходимо съесть сухофрукты или выпить сладкий чай с кусочком шоколада

Задать вопрос врачу онлайн

Если на протяжении двух-трех недель в одно и то же время выполнять зарядку, то организм привыкнет и будет испытывать дискомфорт без утренней физической активности💪🏻

Для поддержания жизненного тонуса среднестатистическому человеку необходимо проходить 3-5 км в день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-травматолог-ортопед городской клинической больницы №17 столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Денис Шпаковский.

«Если подходить к среднестатистическому человеку без учета возраста и функционального состояния, то в среднем за день нужно проходить 3-5 км. Это позволяет держать в тонусе как опорно-двигательный аппарат, так и сердечно-сосудистую систему. Временной промежуток, за который человек может это сделать, существенного значения не имеет», — сказал Шпаковский.

Врач добавил, что поддерживать физическую активность можно с помощью различных упражнений. Для полноценной утренней тренировки необходимо съесть сухофрукты или выпить сладкий чай с кусочком шоколада.

«Физическую активность можно поддерживать в любое время дня с помощью упражнений — приседания, выпады, отжимания от пола, планка. Если Вы настроились провести утром полноценную тренировку, то совсем без завтрака сил хватит только на легкую зарядку. Можно выпить сладкий чай с кусочком шоколада, свежевыжатый сок, различные сухофрукты — это не тяжелые продукты, которые усвоятся и дадут энергетическую подпитку», — отметил Шпаковский.

Врач подчеркнул, что если на протяжении двух-трех недель в одно и то же время выполнять зарядку, то организм привыкнет и будет испытывать дискомфорт без утренней физической активности.

© Ссылка на источник