Суд, правосудие, фемида

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку состояния подъезда в многоквартирном доме района Солнцево. В результате проверки выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

По результатами проверки прокурор обратился с иском на управляющую компанию ГБУ города Москвы «Жилищник района Солнцево» в суд.

В соответствии с положениями п.2.3. ч.2 ст.161 ЖК РФ 2.3. при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Суд обязал ответчика произвести ремонт в подъезде многоквартирного жилого дома , а именно устранить отслоения окрасочного слоя потолков и стен лестничных маршей, оконных откосов, устранить вандальные надписи.

© Ссылка на источник