Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Криминал, кулак, драка, избиение

В Солнцево парке выбросили годовалого ребенка в окно. Подробности

Следственные органы ГСУ СК РФ по городу Москве работают на месте происшествия на территории Троицкого и Новомосковского округа, вблизи жилого дома, где было обнаружено тело грудного ребёнка с травмами, характерными при падении с высоты.

В ведомстве возбудили уголовное дело по статье УК РФ «убийство малолетнего ребёнка».

По предварительным данным, в квартире находилась мать ребёнка и ее знакомая, которая и «совершила противоправное деяние».

Расследование продолжается.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова рассказала, что организована проверка «исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних в связи с обнаружением трупа малолетнего ребенка под окнами многоквартирного дома в Новой Москве».

Трагедия произошла на улице Летчика Ульянина. Ряд СМИ сообщает, что 30-летняя подруга матери годовалой девочки страдает острым полиморфным психопатическим расстройством. Она, увидев ребенка, взяла его на руки и выбросила в окно квартиры, расположенной на 13 этаже многоквартирного дома ЖК «Солнцево-Парк». Мотивов поступка она объяснить не могла. По другим сообщениям, в момент трагедии матери девочки дома не было: она и пригласила знакомую приглядеть за малышкой, пока она сама отлучалась в магазин.

© Ссылка на источник

«Обычная, улыбчивая»: что известно о женщине, которая могла выбросить младенца из окна

В Новой Москве женщина предположительно выкинула из окна грудного ребенка своей подруги. После падения с 13-го этажа двухмесячный младенец скончался. Подозреваемая уже задержана, Следственный комитет проводит проверку. Рассказываем, что известно о происшествии и как отзываются о подозреваемой ее знакомые и коллеги.

Гибель двухмесячного младенца

Фото: Москва 24

Трагедия произошла днем 4 ноября в жилом комплексе «Солнцево парк» в ТиНАО. Двухмесячного младенца сбросили с 13-го этажа. По предварительным данным, в квартире в тот момент находились мать ребенка и ее знакомая. «В ТиНАО из окна жилого дома выкинули ребенка, он погиб», – сообщили в Следственном комитете РФ.

«Это произошло возле кафе напротив нашего, – рассказал Москве 24 сотрудник заведения Денис. – Там патрульные машины, много сотрудников полиции, машина скорой помощи. Вся территория оцеплена красными ограничительными лентами, проход между двумя дворами закрыт – все оцеплено там. Людей просят обходить вокруг, так как идут следственные действия».

Денис сообщил, что какое-то время тело младенца находилось закрытым на асфальте. Криминалист замерял расстояние, на котором тело находится от дома, и уточнял другие детали. Сотрудники полиции допрашивали людей в кафе, возле которого произошла трагедия.

Девушка Ксения, живущая рядом с местом происшествия, в диалоге с Москвой 24 также подтвердила, что тело ребенка убрали не сразу.

Полиция опрашивала всех, кто входил и выходил из подъезда.

Ксения

 

После случившегося прокуратура Москвы организовала проверку, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка».

Знакомые – о подозреваемой

Фото: Москва 24

По предварительной версии, выбросить ребенка из окна могла знакомая матери ребенка, которая находилась в тот момент в квартире. По данным в СМИ, 30-летняя Дарья пришла в гости к подруге, между ними произошла сильная ссора, после чего Дарья предположительно выбросила ребенка из окна 13 этажа. По версии одного из источников, женщина зашла в ванную, где спал ребенок, взяла его на руки и выбросила в окно.

Зачем она это сделала, Дарья пояснить не смогла. Сообщается, что она якобы на седьмом месяце беременности и страдает полиморфным психопатическим расстройством, вызывающим галлюцинации. Отец ребенка, которого не было дома в момент преступления, предположил, что женщина могла находиться в состоянии наркотического опьянения.

Один из очевидцев рассказал СМИ, что после случившегося на улицу выбежала мать погибшего малыша и склонилась над его телом. Сейчас она находится в шоке, ей вызвали скорую. Сообщается, что мать младенца уже дала показания против своей подруги. Подозреваемую Дарью увезли на допрос.

При этом знакомые подозреваемой рассказали Москве 24, что ничего не знали о ее психическом заболевании, о котором пишут в СМИ.

Мы в одном классе учились. Могу сказать, что в школе она была обычной девочкой, каких-либо странностей не замечала.

бывшая одноклассница подозреваемой

 

Бывшая коллега, с которой Дарья работала в магазине, отметила, что никогда не замечала в женщине агрессию и не может поверить, что она такое совершила. «Она была нормальная, трудоголик, я бы сказала», – сообщила коллега.

Я в шоке, не подумала бы никогда, что она может такое сделать… Это кошмар. Я с ней общалась на работе, она была спокойная, доброжелательная, улыбчивая. Агрессии не видела от нее, обычный человек.

бывшая коллега подозреваемой

Сейчас прокуратура проводит проверку, после которой будет дана оценка действиям родителей ребенка. Подозреваемая Дарья находится на допросе в правоохранительных органах.

Подробнее: Здесь

Отец выброшенной из окна малышки намекнул на причину трагедии
«Воздействие неких препаратов»

Появились новые обстоятельства трагической смерти грудного младенца в Новой Москве. Мать погибшей девочки попросила знакомую семьи приглядеть за крохой, пока она сходит в магазин. В результате ребенок, выброшенный с 13 этажа, погиб.

«Воздействие неких препаратов»
АВТОР ФОТО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ ОЛЕГ ШАДЫХАНОВ.

В семье, где случилась беда, воспитывались двое детей. Отец, 33-летний уроженец Подольска, был сотрудником 10-го спецбатальона ДПС на Рублевском шоссе. С женой они зарегистрировали брак в 2012 году. Есть старшая дочка, она в больнице. Не так давно семейство переехало в новостройку в ЖК «Солнцево-Парк» в квартиру на 13-ом этаже.

РОДИТЕЛИ ПОГИБШЕГО.ФОТО: СОЦСЕТИ

Второй ребенок появился на свет 25 сентября. По предварительным данным, в роковой день мать попросила подругу по имени Дарья (она в положении) посмотреть за дочкой, пока она сходит в магазин. Когда женщина возвращалась, то увидела под окнами подъезда тело девочки. В шоке она склонилась над малышкой, не в силах вымолвить ни слова. «Скорую помощь» вызывал курьер, который зашел в кафе в этом доме.

АВТОР ФОТО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ ОЛЕГ ШАДЫХАНОВ.

Отец погибшей оставил все дела, приехал домой.

— Пытаюсь успокоить жену. Ей нужно успокоительное. А еще нужно взять анализ крови у злодейки— возможно, она под воздействием неких препаратов, — пояснил убитый горем отец.

О подозреваемой известно, что женщине 30 лет, она родом из Москвы. По беременности наблюдается в Центре материнства и детства подмосковного Раменского.

ПОДОЗРЕВАЕМАЯ.ФОТО: СОЦСЕТИ 

10

Суд арестовал женщину, подозреваемую в убийстве ребенка подруги в ТиНАО

Щербинский районный суд столицы заключил под стражу до 4 февраля 2021 года Дарью Шавелкину, которая подозревается в том, что выбросила из окна грудного ребенка своей подруги в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

«Постановлением Щербинского районного суда Москвы от 5 декабря 2020 года Дарье Шавелкиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего ребенка»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 4 февраля 2021 года», — сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 4 декабря вблизи жилого дома в ТиНАО было обнаружено тело грудного ребенка с травмами, которые характерны для падения с высоты. По предварительным данным, мать ребенка была в квартире со знакомой, которая «совершила противоправное деяние». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего ребенка»).

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3067355