Пандус есть, выхода нет: почему солнцевские инвалиды вынуждены оставаться дома.  Грустная история девушки инвалида, глазами Вести. Для нее каждый выход на улицу превращается в испытание. В Москве десятки инвалидов – колясочников, которые не могут самостоятельно спуститься из подъезда. Даже если пандус в доме есть, пользоваться им можно далеко не всегда

В Солнцево в доме 12 по улице Авиаторов проживает девушка инвалид. которая не может ходить. У нее есть отличная инвалидная коляска для передвижения по району, на аккумуляторах — но один недостатоток. она очень тяжелая. Из-за этого девушка не может выехать из подъезда самостоятельно. Пандус, установленный в подъезде не предназначен для таких колясок. Во первых не совсем совпадает ширина колеи, во вторых коляска, из-за большого угла наклона пандуса, просто с большим ускорением соскальзывает вниз. Каждый выход в магазин или на прогулку превращается в лотерею. Если будут проходить мимо сильные мужчины, то выехать на улицу получится. Соседи не всегда могут помочь. Обратная дорога, так же, но чуть проще, людей у подъезда ходит чуть больше. При этом и девушку и коляску приходится транспортировать поотдельности.
Девушка инвалид неоднократно в течении нескольких лет обращалась в управу Солнцево с просьбой установить в подъезде подъемную платформу и ей никогда не отказывыали. Вот только всегда переносили сроки установки. Вот и сейчас, платформа дорлжна была уже быть установлена, ео глава управы Солнцево прислал очередную отписку. На этот раз виноват в переносе установки платформы коронавирус, а точнение мэр Собянин, который в своем указе №34-УМ якобы запретил производить работы по установке электропандусов из-за угрозы распространения инфекции. Теперь работы перенесены на первое полугодье 2021 года. Это теперь такая модная отписка у чиновников — коронавирус. И таких ответов уже более 30, все одинаковые, как под копирку
К слову сказать в каждом обращении девушки содержится просьба организовать выход к ней кого-нибудь для оказания помощи при спуске и подъеме коляски по телефонному звонку. Это вполне реально. Жилищник Солнцево базируется в соседнем здании. Но глава управы Солнцево упорно игнорирует эту просьбу.
К слову сказать были обращения к нашим депутатам справедливой и доброй Батышевой и патриоту Саблину. Но эти видные политики лояльно относятся к инвалидам только в моменты выборов. В остальное время просто пересылают обращения в управу Солнцево.