В новый учебный корпус школы № 1002 дети пойдут учиться уже после Нового года.

Трехэтажное здание возводится по индивидуальному проекту, в отделке фасадов использованы современные экологически чистые материалы. Комбинация панелей двух оттенков серого цвета идеально вписывается в существующий городской ландшафт — соседние корпуса школы выполнены в этой же цветовой гамме.

Какой будет новая школа в Солнцеве

Двери на магнитных замках обеспечивают безопасность школьников, как и современная противопожарная вентиляция, система дымоудаления и 60 камер видеонаблюдения. В просторных классах и коридорах много света, причем естественного: панорамные окна – прекрасное инженерное решение для школы нового века. Всего в новом корпусе 16 учебных кабинетов: физики, химии, биологии, информационных и вычислительных технологий и иностранных языков. Пространство лингафонного класса разделено панелями – трансформерами, которые позволяют менять его геометрию, превращать один кабинет в два приватных.

В научном театре кресла размещаются с наклоном, как в зале заседаний, к каждому подведена аудиосвязь – конференц-система – задать вопрос или ответить на него можно прямо с места. Три экрана, площадка для демонстрации опытов. Все звуковое оборудование – от известного немецкого производителя. А в актовом зале две гримерки и гигантский проектор, можно ставить спектакли и смотреть кино.

«Все профильные и предпрофильные кабинеты, а в школе есть Инженерный, Математический и Кадетский классы, и медико-биологический, который станет в следующем году Медицинским, оснащены по последнему слову техники: интерактивные панели, магнитные доски, демонстрационные и лабораторные столы, с подведением к ним электричества и воды для проектной, исследовательской деятельности старшеклассников», – говорит директор школы № 1002 Ева Григорьевна Солодуха. – На первом этаже огромный спортзал, общей площадью 360 вк. м. с тремя независимыми выходами, опять же для безопасности детей в случае ЧС, в нем раздевалки и душевые, туалетные комнаты и помещения для хранения инвентаря. В школьном дворе создано спортивное ядро – площадки воркаута, поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол».

Директор школьного комплекса №1002 Ева Григорьевна Солодуха

Над внутренним оформлением учебного корпуса работали педагоги и администрация школы. «Сегодня в тренде белые стены с яркими акцентам, у нас это ломаные линии оранжевого, серого и синего цвета», — продолжает рассказ Ева Григорьевна. – Просторный холл второго этажа станет музейной галереей, сейчас идет монтаж витрин и освещения». Строительные работы завершаются, в настоящий момент идет устройство инженерных сетей и внутренняя отделка помещений, впереди установка новейшего оборудования. Пока амфитеатр для лекций и семинаров, также как и многие кабинеты оснащены частично, в скором времени в классе астрономии, например, появятся стелескоп, глобусы, карты звездного неба, а в экспериментальной лаборатории «Класс будущего» – все необходимое, чтобы дети занимались робототехникой, 3D- моделированием, конструировали и испытывали роботов.

Школьный корпус полностью приспособлен для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья – установлен пандус при входе, есть лифт, специальные туалетные комнаты, парты размещены так, что будет удобно заниматься даже в инвалидной коляске.

Рассказ о школе будущего в Солнцеве не был бы полным, если бы мы не заглянули в пищеблок. Столовая на 150 мет только малая его часть.

Перед нами настоящая фабрика-кухня полного цикла с современной линией раздачи пищи, горячим, холодным, овощным, мясным, рыбным цехами, специальными комнатами для хранения круп, макаронных изделий, тремя холодильными камерами, помывочной с посудомоечным агрегатом, конвектоматом (специальным оборудованием для тепловой обработки пищи).


Рита Долматова
Фото: Кирилл Журавок

© Ссылка на источник