Кормили соседи через окно: в Москве мать заперла 10-летнего сына на 5 дней без еды

В полицию от жителей дома на Новоорловской улице поступила информация о том, что в закрытой квартире уже несколько дней находится один несовершеннолетний ребенок.

Незамедлительно по указанному адресу прибыли сотрудники полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы. Установив, что 10-летний мальчик несколько дней находится дома один, а его мать отсутствует, было принято решение о вскрытии квартиры при содействии сотрудников МЧС.

Полицейские и соседи оказали ребенку первую необходимую помощь и поддержку. Затем он был направлен в медицинское учреждение для установления состояния здоровья.

Полицейские проводят все необходимые мероприятия по розыску матери ребенка.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы при содействии сотрудников УВД по ЗАО установили местонахождение и задержали на улице Шолохова женщину, предположительно мать мальчика, оставленного в закрытой квартире на несколько дней», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Как сообщалось ранее, полицейские помогли ребенку выбраться из квартиры и вместе с гражданами оказали первую помощь и необходимую поддержку 10-летнему мальчику, после чего он был направлен в медучреждение для установления состояния здоровья.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности».

В отношении 31-летней задержанной проводятся следственные действия и уточняются все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

10-летнего сына непутевой мамаши спасли от голодной смерти соседи. Ребенок оказался заперт на 5 суток в квартире без еды. Это случилось на Новоорловской улице в районе Ново-Переделкино на западе столицы. 23 ноября мальчишку вызволили из плена сотрудники полиции и МЧС, взломав замки на двери. А он плакал –

боялся, что теперь его точно заберут от мамы, которую он все равно любит.

«Ребенок начал просить о помощи 21 ноября — стук изнутри в дверь и жалобную детскую речь услышал сосед, куривший на лестничной клетке. Ребенок через дверь поведал, что мамы нет уже четыре дня, а из еды остался только рис. Школьник умолял соседей не вызвать полицию. Социальные педагоги пояснили, что он очень привязан к матери и хочет с ней жить, несмотря на ее поведение. Жильцы вняли просьбам. Они сбегали в магазин, купили в кулинарии хлеб, сок, готовую курицу, картошку и шоколадный батончик. Продукты они передали через окно — семейство живет на втором этаже», — пишет 23 ноября «Московский комсомолец».

На следующий день соседи снова поговорили с ребенком через дверь и вопреки его отчаянным просьбам никуда не сообщать, все-таки вызвали полицию. Замки были вскрыты, четвероклассника увезли в больницу на обследование.

«Сейчас мальчик находится в больнице, он в безопасности. Ребенку оказывается необходимая медицинская помощь, а после выписки из медицинского учреждения будет решен вопрос о проживании ребенка», — сообщили 23 ноября в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения, об этом пишет ТАСС.

Мама ребенка за все это время дома так и не появилась. Известно, что ей 31 год. Сына воспитывает (если это слово здесь приемлемо) одна, муж скончался несколько лет назад – по данным из соцсетей, из-за передозировки наркотиков. В загулы уходит постоянно. Живет на пособие по потере кормильца, иногда где-то временно подрабатывает, например, как-то недолго трудилась официанткой. До недавних пор за ребенком присматривал дедушка (другие источники называют этого мужчину прадедушкой), но год назад умер и он. Сейчас она объявлена в розыск.

На фото – место происшествия; мать мальчика. Фото – МВД-Медиа, HUE/ВКонтакте

© Ссылка на источник