В Солнцево продолжается реконструкция кинотеатра «Солнцево». На месте устаревшего кинотеатра, построенного в 1972 году, появится новый многофункциональный районный центр.

«В шаговой доступности от «Солнцево» проживают десятки тысяч москвичей. Именно для них разработана концепция районных центров, совмещающих досуговые, развлекательные и торговые функции, — комментирует пресс-служба компании ADG group, которая реализует данный проект. — В «Солнцево» будет оборудован мультиплекс с четырьмя кинозалами, соответствующими концепции кинотеатра нового поколения, характерными чертами которого являются современные технологии кинопоказа и звукового оснащения, а также комфортные кресла, учитывающие потребности маломобильных граждан».

По сообщению пресс-службы, обновленный «Солнцево» также поможет местным жителям в решении бытовых вопросов: «В нем будут представлены магазины товаров повседневного спроса, товаров для дома и творчества, косметики и парфюмерии, детских товаров и игрушек, цветов и подарков, товаров для животных, а также книжный магазин».

Всего в «Солнцево» будет четыре наземных этажа и один подземный. Общая площадь объекта составит 7251,7 кв. м. Подземная часть здания, а также первый и второй этажи уже возведены, завершаются монолитные работы на третьем этаже.

Фото: А.М. Долгов, В.И. Соколов «Солнцево – наш дом» — СПб: Внешторгиздат, 1997 год

Разработка архитектурной концепции принадлежит бюро знаменитого британского архитектора Аманды Ливит — автора проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Отличительной особенностью здания станет остекленный центральный фасад. Благодаря широкому остеклению солнечный свет будет наполнять внутреннее пространство в утренние и обеденные часы. В вечернее время здание украсит подсветка. Узнаваемую вывеску «Солнцево» восстановят при помощи технологии 3D-сканирования, а затем воспроизведут в современных материалах.

Ввод объекта в эксплуатацию с учетом эпидемиологической обстановки запланирован на III квартал 2021 года.
— Ольга Кортосова

 

 

Кинотеатр Солнцево

Пруд, кинотеатр Солнцево

Кинотеатр Солнцево