У жителей Запада Москвы появилась возможность получить консультацию врача-кардиолога

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой все желающие могут проконсультироваться у специалиста без направления из поликлиники в консультативно – диагностическом отделении ГКБ № 17.

Прием пациентов по предварительной записи 5 дней в неделю проводит заведующая отделением кардиологии, врач высшей квалификационной категории Наталья Михайловна Волошина.

Задать вопрос врачу онлайн

«В наши дни причин обращения к кардиологу, к сожалению, множество. Все специалисты отмечают негативное влияние коронавирусной инфекции на сосудистую систему и ее способность поражать сердце.

Одним из частых осложнений этого заболевания является сердечная недостаточность. А также аритмия, которая может возникнуть в результате приема лекарственных препаратов для лечения инфекции.

Наука не располагает точными сведениями о влиянии коронавируса на сердце в перспективе, так как в настоящее время не имеется достаточно длительного опыта наблюдения за пациентами.

«Если после перенесенного COVID-19 у вас есть такие проявления кардиологических нарушений как затрудненное дыхание или одышка, ощущение сдавленности или боль в грудной клетке, нарушение сердечного ритма и кашель, отёки нижних конечностей, приступы сердцебиения, то не следует откладывать визит к специалисту», — советует Наталья Волошина

Для пациентов, нуждающихся в плановой кардиологической помощи в рамках ОМС врач – кардиолог на приеме проведет обследование, оценит состояние здоровья, скорректирует прием лекарственных препаратов. В случае имеющихся показаний предложит госпитализацию в отделение кардиологии больницы.

Запись на прием осуществляется по единому контактному номеру колл-центра +7 (499) 638-30-17 или через сайт https://gkb17.ru/

© Ссылка на источник