Водопровод, труба

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что в некоторых кварталах Солнцева заменят старые инженерные сети электро-, тепло- и водоснабжения в рамках программы реновации. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Речь идет о кварталах, в которых преобладают пятиэтажные дома. Обновление повысит надежность и безопасность инженерного обеспечения, уменьшит нагрузку на сети и снизит затраты жителей на коммунальные услуги.

Левкин отметил, что на подлежащих реновации территориях будут применены комплексные схемы инженерного обеспечения. Они уже готовы и содержат сведения о расположении инженерных сетей и объектов энергоснабжения, а также ожидаемые нагрузки по каждому виду ресурса.

Действующие сети электро-, тепло- и водоснабжения в московских кварталах, где преобладают пятиэтажные дома 1950-1960 годов постройки, нуждаются в обновлении, заявил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
«Учитывая перспективное развитие кварталов в рамках реализации реновации, строительство нового жилья и социальных объектов, в них будут заменены старые инженерные сети с учетом прироста нагрузок», – уточнил Сергей Лёвкин.

По его словам, в результате обновления повысится надежность и безопасность инженерного обеспечения всего квартала. Благодаря применению современных технологий снизится нагрузка на сети, сократятся затраты жителей на коммунальные услуги.

Так, для территорий под реновацию будут применяться комплексные схемы инженерного обеспечения (КСИО), которые содержат сведения о существующем и планируемом расположении инженерных сетей и объектов энергоснабжения, а также ожидаемые нагрузки по каждому виду ресурса.

«Определено 89 территорий, по которым ведется разработка КСИО. Благодаря этому мы намерены сократить сроки подключения объектов реновации к инженерным сетям, синхронизировать работу застройщика и сетевых организаций, на ранней стадии планировать затраты на присоединение к инженерным сетям», – подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, утверждено семь схем для кварталов реновации в четырех административных округах города Москвы (ЗАО, ЮВАО, СЗАО, ЮАО):

квартал 2, 4 района Очаково-Матвеевское;
район Бирюлево Восточное, мкр. 3 «Загорье»;
район Митино, поселок Новобратцевский;
поселок Западный, район Солнцево;
район Люблино, мкр. Ж;
район Люблино, мкр. 23, 29;
район Покровское-Стрешнево, мкр. 16.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/novyie-inzhieniernyie-sieti-prolozhat-v-kvartalakh-rienovatsii?from=cl