Директор школы И.И.Куринной принял участие в посадке на улице Лукинской аллеи сортов сирени, специально выведенных к 80-летию Великой Победы. Посадка прошла в день легендарного парада 1941-ого года на Красной площади, с которого наши бойцы сразу шли в бой на ближних подступах к Москве. Перед закладкой аллеи состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители ветеранских организаций, учащиеся кадетских училищ, руководители Ново-Переделкино, приглашённые гости. Наши спортсмены, вернувшиеся со сбора в Жаворонках тоже посетили памятное место по дороге к школе.

7 ноября — памятная дата в нашей стране. 79 лет назад в этот день прошёл военный парад на Красной площади, с которого бойцы Красной армии уходили прямо на фронт.
Сегодня в Ново-Переделкино мы собрались около Мемориала погибшим при исполнении воинского долга (ул. Лукинская, вл.20), чтобы вспомнить это знаменательное событие и посадить 41 куст сирени — нашу аллею славы в честь героев, спасших наше Отечество и завоевавших Победу в 1945 году.


Приятно, что сегодня здесь собрались депутат ГД РФ, первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин, руководитель Московского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Коновалов, депутаты Совета депутатов нашего муниципального округа, советский и российский космонавт, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалёв, глава управы Николай Булыгин и его заместители Михаил Анисимов и Ольга Лебедева, председатель «Союз Чернобыль», участник Великой Отечественной войны Валентин Иванович Винник, председатель Совета ветеранов Дина Дмитриевна Лиходедова, представители МОФ «Лига ветеранов», Общества инвалидов, культурных, досуговых и спортивных учреждений, учащиеся общеобразовательных школ района и почётные граждане муниципального образования Ново-Переделкино: Клычов Мамед Мамедович и Сергунин Алексей Кимович.
Именно так, благодаря таким мероприятиям, и сохраняется связь поколений и передаётся память о славных страницах боевого прошлого нашей великой страны и ее героев!
Спасибо всем, кто пришёл сегодня!

В память всех тех, кто не вернулся с поля боя, руководитель пионерского отряда «Кибальчиш» Ольга Финогенова вместе со своей ученицей Дианой Гридневой на пионерском горне исполнила сигнал «Минута молчания».
А затем мы возложили к Мемориалу погибшим при исполнении воинского долга и Памятнику воинам села Федосьино, павшим в Великой Отечественной войне, алые гвоздики, которые символизируют пролитую кровь погибших и вместе с тем отвагу и мужество выживших.
Минута молчания.. Ты так коротка,
но часто, вмещая года и века,
набатом стучишься ты в наши сердца,
чтобы помнили всех, кто стоял до конца..
Минута молчания — ведь слов не найти.
Минута молчания — как выбор пути…
Тяжелые камни — на них имена.

Вместе с Дмитрием Саблиным вручил грамоты от Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино тем, кто всегда активно помогает нам и содействует тому, что жизнь в районе с каждым годом становится все лучше.
Не могли обойти вниманием Ольгу Финогенову, руководителя пионерского отряда «Кибальчиш», и ее ученицу Диану Гридневу. Хотя они и не являются жителями нашего района, но уже не в первый раз принимают участие в наших районных мероприятиях, за что мы им очень благодарны.
В свою очередь глава управы Николай Булыгин за добросовестный труд вручил грамоты работникам дорожного хозяйства района, тем более, что не так давно они отмечали свой профессиональный праздник.

Пишет глава МО Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов у себя в ФБ

Наша аллея «Сирень Победы»!
Вчера, в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в честь 79-й годовщины проведения парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, мы посадили 41 куст сирени около Мемориала погибшим при исполнении воинского долга вдоль ул. Лукинская.
19 различных сортов сирени, выведенных знаменитым селекционером Леонидом Колесниковым и его учениками, каждый из которых уникален и посвящён легендарному герою, событию или предмету Великой Отечественной войны.
Вчера было положено только начало нашей аллеи «Сирень Победы».
На этом она не заканчивается. Мы обязательно будем ее продолжать, чтобы у каждого жителя нашего района была возможность принять в ней участие.

Ранее

5 ноября 2020 года глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов вместе с депутатом Совета депутатов Ново-Переделкино в городе Москве Светланой Краснопольской, председателем МОФ «Лига ветеранов» Владимиром Доценко, председателем ДОСААФ России района Ново-Переделкино Николаем Мануйловым, директором ГБУ «Жилищник» Эдуардом Темновым и начальником пятого участка Александром Жилиным, провёл выездную встречу около Мемориала погибшим при исполнении воинского долга (ул. Лукинская, вл.20).

Обсудили план проведения посадки в нашем районе аллеи «Сирень Победы».
7 ноября 2020 года в День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году, около нашего Мемориала будет посажен 41 куст сирени, каждый из которых назван в честь знаменательного события, предмета или выдающегося героя Великой Отечественной войны.
Глава муниципального округа Анатолий Митрофанов выразил надежду, что новая аллея понравится жителям района.