Добрый день! Являюсь подписчиком вашей группы и наблюдаю уже долго за эпопеей с газоном около Малого Солнцевского пруда и общественным туалетом,который поставили и до сих пор не открыли. Имея некоторый опыт общения с органами власти, написал обращение, после полученного ответа газон стали восстанавливать, туалет обещали открыть после передачи на баланс ГБУ «Доринвест». Будем ждать.

А вот что про газон пишет управа в коментариях в нашей группе; Здравствуйте! Работы по благоустройству бульвара от ул. Богданова до ул. Щорса (устройства дорожно-тропиночной сети и пешеходных зон) проводились силами ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО». В летний период 2020 ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» выполнялись работы в рамках гарантийных обязательств. Состояние газона обусловлено антропогенными и природными факторами. В весенний период 2021 года силами ГБУ «Жилищник района Солнцево» будут проведены работы по восстановлению газона. По вопросу наполнения пруда сообщаем, что по информации ГУП «Мосводосток» в настоящее время ведутся работы по выявлению и устранению причины утечки воды.

А вот ответ из префектуры:

в рамках дополнительного финансирования в 2019 году ГБУ «Жилищник района Солнцево» выполнены работы по установке туалетного модуля на данной территории.

В связи с тем, что туалетный модуль для ГБУ «Жилищник района Солнцево» является непрофильным движимым имуществом, было принято решение о передаче туалетного модуля на баланс специализированной организации ГБУ «Доринвест», осуществляющей эксплуатацию данных объектов на территории города Москвы.

В январе 2020 года ГБУ «Жилищник района Солнцево» направлены документы в Департамент городского имущества города Москвы (далее -Департамент) для оформления и выдачи распорядительного документа на прекращение права оперативного управления ГБУ «Жилищник района Солнцево» движимым имуществом (туалетный модуль) и передачи в ГБУ «Доринвест».

По итогам рассмотрения представленных документов, Департаментом выпущено распоряжение от 20.10.2020 № 34885 о передаче данного объекта на баланс ГБУ «Доринвест».

При этом инфу про затраты скрывают

По вопросу предоставления информации о расходовании денежных средств на установку туалетного модуля сообщаю, что предоставление локальных сметных расчетов на расходование денежных средств осуществляется только по запросу контролирующих органов.