Развязки с Боровским и Киевским шоссе появятся в Москве

Москомэкспертиза согласовала проект основного хода дороги Солнцево — Бутово — Видное от Боровского до Киевского шоссе. Об этом сообщил председатель комитета Валерий Леонов.

Участок дороги затронет район Ново-Переделкино и поселения Московское и Внуковское. Между двумя шоссе проложат трамвайные пути. Также на планируемом участке возведут эстакаду.

— В ходе работ возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе Новоорловской улицы, а второй — под будущей магистралью в районе Проектируемого проезда № 6662, — приводятся слова Леонова на официальном сайте мэра Москвы.

На будущей дороге появятся съезд с Боровского шоссе и с магистрали на шоссе по направлению в центр. С проектируемой трассы также можно будет съехать на Киевское шоссе. Еще один проезд обустроят между Минское шоссе — Внуковское шоссе — Боровское шоссе и улицей Федосьино сообщает Вечерняя москва.

На автомобильной дороге Солнцево – Бутово – Видное на участке от Боровского до Киевского шоссе появятся развязки, съезды, подземные переходы. Соответствующая проектная документация согласована, заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Отмечается, что участок дороги находится в районе Ново-Переделкино в ЗАО и на территориях поселений Внуковского и Московский в ТиНАО.

На Боровском шоссе переоборудуют две остановки пассажирского транспорта «Боровское шоссе, дом 56». На обеих сторонах дороги установят новые павильоны и навигационные пилоны.

«В ходе работ возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе Новоорловской улицы, а второй – под будущей магистралью в районе Проектируемого проезда № 6662», – рассказал Леонов.

Проект предусматривает обустройство трамвайных путей между Боровским и Киевским шоссе. На участке также появится эстакада, вдоль проезжей части оборудуют тротуар.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, на Боровском шоссе появится съезд на проектируемую дорогу Солнцево – Бутово – Видное. Также будет съезд в центр города.

Специалисты возведут два съезда с данной магистрали в сторону области и в обратном направлении. Также в ходе работ появится двухполосный съезд с Боровского шоссе на его боковой проезд и проезд между дорогой Минское шоссе – Внуковское шоссе – Боровское шоссе и улицей Федосьино.

Кроме этого, будут установлены дорожные знаки, шумозащитные экраны и ограждения, на земле появится соответствующая разметка. Также на участке появятся детекторы транспорта, цифровые видеокамеры и информационные табло.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин подчеркнул, что в данных районах с момента их присоединения к Москве уже построено свыше 200 километров дорог.

«В ближайшие три года этот показатель будет как минимум удвоен», – добавил Жидкин.

В настоящее время в ТиНАО строят и реконструируют 112 километров дорог. До конца 2023 года в районе планируется ввести в эксплуатацию еще 300 километров дорог. сообщает Москва 24

Эксперты утвердили проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги Солнцево — Бутово — Видное с Боровским и Киевским шоссе, сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.
«Между проезжими частями основного хода дороги Солнцево — Бутово — Видное между Боровским и Киевским шоссе предусматривается техническая зона для перспективного размещения трамвайных путей. Также будет возведена эстакада, пересекающая Боровское шоссе, и выполнена отделка существующего тоннеля», – рассказал руководитель ведомства Валерий Леонов.

Также проект предусматривает строительство боковых проездов, съездов, подземные переходы в районе Новоорловской улицы и около проезда № 6662, обновление инженерных сетей и др. Так, будет построен правоповоротный съезд с Боровского шоссе на будущую дорогу Солнцево — Бутово — Видное, съезд на шоссе в сторону центра, два съезда с проектируемой магистрали на Киевское шоссе в город и обратно и другие дороги. Вдоль проезжей части также разобьют газон и сделают новый широкий тротуар.

Строительство новых развязок улучшит дорожную ситуацию в Ново-Переделкино и других районах «новой» Москвы.

Леонов добавил, что на Боровском шоссе также обновят павильоны остановок наземного транспорта «Боровское шоссе, д. 56» с обеих сторон трассы и установят шумозащитные экраны.

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что с момента присоединения ТиНАО к Москве в этих районах построено уже порядка 225 км дорог. До конца 2023 года планируется построить еще порядка 300 км.

Сообщает интерфакс