Онлайн мастер-класс «Картофель» подготовлен студией «Пластика» под руководством Татьяны Александровны Джумы. Занятие подойдет любой возрастной группе, поможет развить мелкую моторику рук и воображение. Еще одной особенностью мастер-класса можно считать его краткость. Выполнить работу можно буквально за пять минут. Пожалуй, если вспомнить все предыдущие занятия по лепке из полимерной глины, то материала хватит для того, чтобы написать «кулинарную книгу». Разница будет только в том, что блюда будут декоративными, а не съедобными.

Процесс выполнения поделки описан подробно. Для нее понадобятся: полимерная глина белого цвета, шарик из фольги, зубная щетка, зубочистка, сухая пастель черная, коричневая и желтая, стеки, листок бумаги:

«Берем в руки кусочек полимерной глины, разминаем его, скатывая в небольшой шарик и придаем форму картофелины, вытягивая. Затем нужно покрошить пастель желтого цвета. Она необходима для тонирования картофеля, поэтому крошим немного. Лучше делать это пальцем, а не кистью, поскольку цвет нужно распределить неравномерно для большей реалистичности. Также добавим рельеф с помощью зубной щетки, более крупный рельеф делаем шариком из фольги, а зубочисткой протыкаем глину для «глазков», — рассказывает Татьяна Александровна.

Далее педагог измельчает пастель коричневого цвета:

«Сочетание цветов создаст эффект «грязного» картофеля, но будет еще лучше, если коричневый смешать с черным. Получится картошка, как будто только что выкопанная на огороде. Смесью тонируем картофелину точечно, а не по всей площади», — завершила Джума.

© Ссылка на источник