Пандемия коронавируса остается вызовом для системы здравоохранения всего мирового сообщества!



Над решением этой глобальной проблемы бьются сегодня врачи и ученые во всем мире. Множество препаратов тестируется с этими целями💊

🔹 Витамин D напрямую не влияет на восприимчивость к коронавирусу, но он укрепляет иммунитет человека, что помогает защититься от COVID-19🦠

🔹 В осенне-зимний период в России падает солнечная активность, так что витамина D мы получаем значительно меньшем, а вслед за этим страдает и иммунитет😷

🔹 Дефицит витамина D может вызвать сонливость, снижение работоспособности, быструю утомляемость, слабость, апатию…

Заведующая приемным отделением городской клинической больницы №17 Елена Семенова посоветовала, что нужно делать для восполнения этого витамина в организме:

✅ включить в рацион рыбу угорь, молочные продукты и грибы шиитаке

✅ в ограниченных дозах можно посещать солярий, так как источником витамина D является ультрафиолетовое излучение

Чтобы восполнить дефицит витамина D в организме, следует включить в рацион рыбу угорь, молочные продукты и грибы шиитаке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала врач-терапевт, заведующая приемным отделением городской клинической больницы №17 Елена Семенова.

«Витамин D отвечает за прочный костный скелет, укрепляет иммунитет, регулирует уровень кальция и фосфора. Для того, чтобы организм не испытывал стресс от дефицита этого витамина, необходимо употреблять в пищу следующие продукты: рыбу (особенно угря), печень трески, красную и черную икру, грибы шиитаке, куриные яйца, молоко, в том числе топленое, творог, сыры», — пояснила Елена Семенова.

Врач напомнила, что дефицит витамина D часто вызывает сонливость, снижение работоспособности, быструю утомляемость, слабость, апатию. При этом терапевт не рекомендовала увлекаться солярием, чтобы восполнить нехватку солнца.

«Источником витамина D является ультрафиолетовое излучение: естественный солнечный свет и искусственный, одним из которых является солярий. Но не стоит слишком увлекаться. Чрезмерное влияние ультрафиолета приносит вред организму и коже. Нужно помнить о том, что существует несколько видов ультрафиолетового излучения, в частности, UVA и UVB-излучение. Именно UVB-лучи запускают синтез витамина D, поэтому маленькие дозы UVB-излучения могут быть полезны для организма. При этом следует использовать защитные очки», — добавила Семенова.

© Ссылка на источник